Чернышов о выходе регионов из "красной" зоны: показатели свидетельствуют об определенной стабилизации ситуации с COVID-19

1 минута
962
Чернышов о выходе регионов из 'красной' зоны: показатели свидетельствуют об определенной стабилизации ситуации с COVID-19

В Киеве и восьми областях Украины, где наблюдается стабилизация ситуации с распространением заболеваемости COVID-19, с 7 декабря отменяются ограничения "красного" уровня эпидемической опасности. Речь идет о Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской и Херсонской областях.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), состоявшемся под председательством Министра развития общин и территорий Алексея Чернышева по поручению Премьер-министра Дениса Шмыгаля, сообщает сайт Министерства развития общин и территории Украины.

"Показатели заболеваемости и госпитализации в восьми регионах и столице свидетельствуют об определенной стабилизации ситуации с COVID-19. Это позволяет отменить здесь красный уровень эпидемической опасности. Я очень надеюсь, что ослабление карантинных ограничений не отразится на темпах прививки. Вакцинальную кампанию надо усиливать, ведь пандемия не отступает. Следовательно, мы должны защитить себя и близких", — подчеркнул Алексей Чернышев.

Видео дня

В то же время в "красной" карантинной зоне продолжат находиться Винницкая, Волынская, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Сумская, Хмельницкая, Черниговская, Черкасская области.