Корпорация Meta пообещала не блокировать контент о полке "Азов" — глава Минцифры Федоров

1 минута
2,2 т.
Корпорация Meta пообещала не блокировать контент о полке 'Азов' — глава Минцифры Федоров

Корпорация Meta и Минцифры пришли к согласию в вопросе о том, что в Facebook и Instagram не будет блокироваться информация о полке "Азов". Данное формирование известно благодаря отваге при защите Мариуполя Донецкой области от российских оккупантов.

Видео дня

Об этом сообщил глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Этот шаг позволит упростить процесс распространения информации о военных преступлениях РФ.

"Удалось договориться с Ником Клеггом и Моникой Биккерт во время встречи в Давосе о публикации контента о полке "Азов" в социальных сетях от Meta", – заявил он.

Глава Минцифры отметил, что такие социальные сети, как Facebook и Instagram, которые достаточно распространены в мире, смогут стать эффективным инструментом для распространения правдивой информации о войне и военных преступлениях российских оккупантов. Благодаря данному решению в сети разблокированы сотни аккаунтов активистов и блоггеров.

"В настоящее время блокировка контента о полке "Азов" является самой острой темой в медийном пространстве. Я благодарю Meta за понимание и важное решение. Благодаря этом миллионы людей смогут узнать правду о подвиге смелых защитников Мариуполя. Это позволит уничтожить российскую пропаганду", – добавил Федоров.

Как сообщал OBOZREVATEL, в американской корпорации Meta Platforms бизнесмена Марка Цукерберга заявили, что с постами украинских пользователей в социальных сетях Facebook и Instagram работают украинские модераторы. Там заверили, что "вопреки некоторым мифам" они не испытывают никакого влияния из Москвы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!