Корчинский призвал устроить в Москве "благодатную смуту"

17,4 т.
Корчинский призвал устроить в Москве 'благодатную смуту'

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский заявил, что Украине нужно устроить в России новое "смутное время".

Он посоветовал повторить опыт XVII века, когда украинцам удалось одолеть Москву. Свою позицию Корчинский озвучил в эфире телеканала InterVizor (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Дмитрий Корчинский

"Наши предки уже брали Москву, причем в начале XVII века, когда Москва была взята. Это была частная война украинских князей Вишневецких против Московского царства. И они эту войну выиграли. И 10 или 15 лет была благодатная смута на Москве, все резали друг друга. И наши ребята хорошо поживились на этом. И это была нормальная ситуация, мы должны ее повторить", — сказал он.

Видео дня

Корчинский добавил, что поскольку государство провернуть такой план не сможет, за это нужно взяться идейным добровольцам.

"Понятное дело, что украинское государство не может ее повторить, но какие-то Вишневецкие, какие-то добрые люди с крестом в сердце и мечом в руке, могут это повторить в качестве частной инициативы", — подчеркнул националист.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Корчинский заявил, что Украина окончательно победит тогда, когда разрушит Россию, а не только вернет свои оккупированные территории.