Комбат Губанов погиб от взрыва мины на Донбассе: Аваков рассказал детали

40,5 т.
Комбат Губанов погиб от взрыва мины на Донбассе: Аваков рассказал детали

Полковник полиции Сергей Губанов, о гибели которого стало известно 20 мая, умер в результате подрыва оккупантами мины на пути боевой патрульной группы на Донбассе.

Об этом сообщил в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, опубликовав фото героя Украины. Он уточнил, что Губанов был командиром добровольческого батальона МВД Луганск-1 с позывным "Седой".

"Смелый, порой до безумия, офицер. Добрый, надежный друг. Оккупанты подорвали мину на пути боевой патрульной группы. Горе у нас. Война никуда не делась. Честь нашим ребятам-воинам!", – написал Аваков.

Сергей Губанов

Выяснилось, что еще в начале войны Губанов покинул оккупированную территорию Луганской области, чтобы служить украинской армии.

В сюжете 2014 говорилось, что тогда он служил в рядах полиции и отказался работать на террористов. Вместе с семьей Губанов перебрался в Северодонецк в 15 км от родного дома, но на подконтрольную Украине территорию.

Журналисты тогда рассказали, что полицейские получали 2500 гривен в месяц и им не давали статуса участника АТО, но они все равно сражались за родину.

В репортаже "Повернись живим" в 2019 году говорилось о том, что Губанов после того, как выехал из Луганска, попал в "расстрельный список 17", опубликованный в местных СМИ. Фотографии 17-ти правоохранителей, которых фейковая республика посчитала "предателями" развесили по всем блокпостам террористов.

После выхода из Луганска он продолжил работать в органах, когда началась война – курировал добровольческие батальоны. В 2015-м его назначили комбатом "Луганск-1".

На вопрос, почему в 2014-м он оказался не среди террористов, а здесь, в Украине, Губанов отвечал: "Я не вижу себя среди ублюдков".

Напомним, трагедия в Луганской области в селе Трехизбенка, в результате которой еще трое правоохранителей получили, ранения произошла вечером 20 мая. Губанов получил осколочное ранение и скончался в больнице при оказании медицинской помощи.

Как писал OBOZREVATEL, накануне террористы "Л / ДНР" заявили о том, что привели в полную боевую готовность свои незаконные вооруженные формирования, пригрозив "передвинуть линию фронта". Также в сеть попало фото из Донецка: оккупанты уже ввели в город боевые машины.

Штаб ООС отреагировал на провокационные заявления террористов, сообщив, что украинские военные готовы к любым атакам террористов и в зоне боевых действий в готовности к обороне находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил.