KJF‌ ‌2020:‌ ‌Евреев‌ ‌США‌ ‌радует,‌ ‌что‌ ‌у‌ ‌них‌ ‌есть‌ ‌партнеры‌ ‌в‌ ‌Киеве,‌ ‌–‌ ‌Дэвид‌ ‌Харрис‌ ‌

Девид Харрис

Выступая с обращением к гостям и организаторам Kyiv Jewish Forum 2020, исполнительный директор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис подчеркнул важность политической поддержки евреев и Израиля Украиной.

Харрис указал на то, что еврейские общины Украины и США должны сделать всё возможное для помощи Израилю в борьбе с терроризмом и государствами-агрессорами.

"Израиль в последние недели сделал огромный исторический шаг в достижении мирного соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами. Первый мирный договор с арабской страной со времен Иордании в 1994 году и первый мирный договор когда-либо с одной из арабских стран, которые не имеют общую границу с Израилем или спорную территорией с Израилем", - напомнил он.

Видео дня

Харрис высказал надежду, что это подстегнет другие страны арабского мира поступить точно так же.

"И вы, и мы, и две наши страны, Украина и Соединенные Штаты, должны сыграть свою роль в поощрении этого процесса, побуждая другие страны последовать примеру Объединенных Арабских Эмиратов для достижения больших шансов на мир и взаимопонимание в регионе", - призвал Харрис.

Напомним, что Президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин в своей речи на открытии Kyiv Jewish Forum 2020 отметил, что будущее американо-израильских отношений является одной из самых важных тем для евреев всего мира.