''Каны-шманы!'' Экс-соратница Януковича впала в ярость из-за прорыва Украины

45,2 т.
''Каны-шманы!'' Экс-соратница Януковича впала в ярость из-за прорыва Украины

Бывшего народного депутата от Партии регионов Елену Бондаренко взбесил успех фильма "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы, который номинирован на "Оскар" и уже получил множество престижных международных наград.

В частности, предательница Украины назвала мощную киноработу пошлой и унижающей достоинство жителей Донбасса. Свой гневный спич коллаборантка озвучила в эфире пропагандистской программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

(Чтобы посмотреть видео - доскрольте новость до конца)

"Я хотела бы отметить, насколько низко падает иногда интеллектуальная и творческая элита в порыве за вот этими сиюминутными коврижками. Наверное, все слышали, что в Украине есть такой, с белорусскими корнями, режиссер Сергей Лозница. Снял недавно фильм "Донбасс", который вдруг внезапно начал чуть ли не везде получать какие-то призы: Каны, шманы, еще там где-то! А фильм абсолютно пошлый! Который изничтожает любое человеческое начало в любом человеке, который из Донбасса!" — впала в бешенство Бондаренко.

Видео дня

Особо ее возмутили слова Лозницы о том, что он воспринимает нынешний Донбасс не как территорию, населенную определенными людьми, а как временное криминальное явление, разъедающее Украину и мешающее ее развитию как сильного государства.

"Вы представляете, до чего докатились именитые режиссеры в нашей стране, когда они дегуманизируют целые территории по принципу географии. А, если ты донецкий, луганский — ты не человек, ты не украинец, тебя можно расстреливать из оружия, тебе можно не платить стипендию, тебе можно не платить пенсию и вообще — ты не гражданин этой страны!" — приплела Бондаренко свою прокремлевскую пропаганду к сюжету фильма, раскрывающего глубинные проблемы региона, охваченного войной.

Как сообщал OBOZREVATEL, Бондаренко выступила с истеричной речью на российском телевидении, в которой пожаловалась на вымышленные ущемления русскоязычных в Украине и назвала плод своего нездорового воображения "языковым геноцидом".