Какие продукты нужно обязательно иметь дома, если света не будет несколько дней

1 минута
4,4 т.
Какие продукты нужно обязательно иметь дома, если света не будет несколько дней

Украинцев предупреждают, что в случае длительного отключения электроэнергии из-за атак россиян на нашу энергоинфраструктуру нужно иметь дома запас продовольствия. Но что же положить в такой запас?

Видео дня

Американское издание THETADD опубликовало подробную инструкцию, как собрать припасы на три дня. Прежде всего важно сосредоточиться на тех продуктах, которые не требуют холода для хранения и нуждаются в минимальной обработке перед употреблением. Лучше отдавать предпочтение компактным и легким продуктам.

Что должно входить в такой запас:

  • готовые к употреблению мясные, фруктовые и овощные консервы, позаботьтесь также об устройствах для их открывания – консервных ножах и ключах;
  • консервированные соки, молоко и супы – для них понадобится запас питьевой воды;
  • элементарные приправы: сахар, соль, перец и другие, которые вы употребляете каждый день;
  • высокоэнергетические продукты, такие как арахисовое масло, желе, крекеры, зерновые батончики, готовые смеси орехов, хлопьев и сухофруктов и т. п.;
  • необходимые продукты питания для младенцев, пожилых людей или людей, находящихся на специальной диете, например для людей с диабетом и аллергией, если такие живут с вами;
  • "утешительная еда" – небольшой запас того, что вы любите и что дает вам приятные эмоции, это могут быть печенье, конфеты, сладкие завтраки, жвачка, батончики растворимый кофе, чай в пакетиках и т. д.

Запас питьевой воды эксперты рекомендуют рассчитывать из нормы 4 литра на человека в день. Также неплохо запастись одноразовой посудой.

Все запасы лучше упаковать в полиэтиленовые пакеты, в идеале с застежкой. Так они останутся сухими. На каждый пакет следует наклеить стикер с датой его сборки, чтобы знать, когда запас необходимо освежить, например по истечении сроков годности.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, какие продукты из холодильника можно не выбрасывать, даже если длительное время отсутствовала электроэнергия.