Как в Черкассах "нашли" минера: журналисты провели эксперимент для проверки готовности украинцев прийти на помощь. Видео

2 минуты
15,2 т.
Как в Черкассах 'нашли' минера: журналисты провели эксперимент для проверки готовности украинцев прийти на помощь. Видео

В Черкассах журналисты провели социальный эксперимент для того, чтобы проверить, готовы ли украинцы прийти на помощь в разных ситуациях. Один из жителей города согласился на камеру сказать, что он является тем человеком, который минирует черкасские школы.

Эксперимент проводили журналисты издания "ВІККА – Черкаси" в шоу "Провокация". Ролик опубликован на Youtube-канале издания (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Корреспондент подошел к прохожему и сказал, что на прямой эфир не пришел гость, и попросил мужчину подыграть ему и выступить этим гостем. Какая будет тема включения сразу не сообщили. Когда съемка началась, журналист начал говорить, что Сергей (так мужчине сказали представиться) минирует школы Черкасс и попросил его озвучить свои требования.

Видео дня
Журналист обратился к прохожему

"Мои требования? Не знаю... Это мое скрытое видение данной ситуации, внутренней ситуации в Украине", – сказал мужчина, отворачиваясь от камеры и улыбаясь. На вопрос журналиста, будет ли он продолжать минирование, ответил "Нет".

"Раньше нам в интервью Сергей заявлял, что на самом деле он минует школы потому, что ему лень водить ребенка в школу", – отметил журналист.

Мужчину представили человеком, минующим школы

"Здесь нет вопроса водить детей в школу. Ребенок учится, он должен получать образование в школе, а не выполнять домашнее задание с родителями на дому. Хочу обратить внимание преподавателей, что их работа должна быть выполнена непосредственно в школе, а не в дополнительном домашнем задании вне школы", – сказал "минер".

После этого журналист заявил, что уже вызвал правоохранителей, которые должны задержать мужчину. Он объяснил, что на камеру нужно просто показать, что журналисты якобы задержали минера, после чего он сам получит премию и поделится с ней. Кроме того, корреспондент пообещал через несколько дней рассказать зрителям, что это был розыгрыш.

Ситуация была социальным экспериментом

"Нет-нет, это должно быть официальное письмо. Я на такое подписываться не буду, дядя", – сказал прохожий.

Далее журналист признался, что ситуация была социальным экспериментом и добавил, что на месте мужчины уже давно бы убежал.

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала 2022 года в Украине было зафиксировано более 300 ложных сообщений о якобы минировании объектов социальной сферы и критической инфраструктуры. В Службе безопасности считают, что к этому причастна Российская Федерация.