Как легко очистить от нагара дно кастрюли или сковородки: четыре простых способа

2 минуты
26,4 т.
Как легко очистить от нагара дно кастрюли или сковородки: четыре простых способа

Нагар, который образуется на дне кастрюль и сковородок, можно убрать не только специальными средствами из магазина, но и домашними. Однако следует учитывать материал, из которого сделана посуда.

Видео дня

Эксперты издания MasterClass назвали четыре метода для чистки кастрюли или сковородки. Прежде чем попробовать новый способ, всегда проверяйте его на небольшом участке, и только потом применяйте ко всему дну.

Пищевая сода

Пищевая сода – это мягкий абразив, который хорошо работает с любым типом сковороды, включая сковороды из нержавеющей стали, чугунные сковороды, керамические сковороды и даже сковороды с антипригарным покрытием. Но, будьте осторожны, чтобы пищевая сода не попала на антипригарную поверхность, так как она может повредить покрытие.

Чтобы очистить кастрюли этим методом, смешайте три части пищевой соды с одной частью теплой воды, чтобы получилась паста. Распределите пасту по дну формы и оставьте на десять-двадцать минут. Затем с помощью неабразивного скребка, зубной щетки или губки сотрите пищевую соду, в идеале удаляя вместе с ней затвердевший жир. Чтобы усилить действие пищевой соды, добавьте в пасту немного средства для мытья посуды или добавьте немного белого уксуса во время чистки.

 

Соль для чугуна и меди

Соль является популярным методом очистки чугунных и медных сковородок, хотя она также работает и для посуды из нержавеющей стали. Для этого метода посыпьте дно кастрюли крупной солью, а затем с помощью губки с мягкой щетиной втирайте соль. Для большего эффекта добавьте в соль немного пищевой соды, а затем распылите сверху уксус, оставьте на десять минут, прежде чем начать чистить.

Мягкая кислота для меди и нержавеющей стали

Для сковород из меди, керамики или нержавеющей стали подойдет слабая кислота, такая как лимонный сок, сок лайма, белый уксус или даже томатная паста или кетчуп. Чтобы использовать кислоту для очистки пригоревшей сковороды, замочите дно сковороды в кислоте на десять минут. Затем используйте неабразивную чистящую губку, чтобы нанести кислоту на пятна.

 

Коммерческие чистящие средства

Есть много коммерческих чистящих средств, которые помогают привести в порядок дно посуды. Если самодельные методы очистки не помогают избавиться от пригоревшего жира и грязи, найдите чистящее средство и следуйте инструкциям на упаковке. Не используйте чистящее средство для духовки и другие сильнодействующие средства, которые могут повредить сковороду.

Как сообщал OBOZREVATEL, клининг-специалист назвала три самых грязных места в доме.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!