Как биткоины помогли спасти жизнь ребенка: волонтер поведала удивительную историю

8,4 т.
Как биткоины помогли спасти жизнь ребенка: волонтер поведала удивительную историю

Украинским волонтерам в 2015 году пожертвовали сумму в биткоинах, эквивалентную по цене нескольким килограммам гречки. К концу 2017 года 0,18 биткоина превратились в 4 тысячи долларов и помогли больному ребенку.

Такую "рождественскую" историю рассказала на своей странице в Facebook волонтер Леся Литвинова.

"В 15-м году мне написал парень. Он очень хотел помочь Фроловской, но денег у него не было. Были вот эти самые биткоины. Он помог мне открыть профайл и перекинул на него 0,18 биткоина. Я попыталась разобраться как это превратить в привычные деньги, сломала голову и отложила до лучших времен. Ну и забыла, конечно. Год был тяжёлый. А сумма была равна нескольким килограммам гречки", - рассказала Литвинова.

"Этой осенью я вспомнила. Долго вспоминала пароль, копалась в почте и в итоге обнаружила, что в пересчете на нормальные деньги там лежит 400 долларов. Удивилась и решила оставить на чёрный день. Вчера чёрный день настал. Стало понятно, что нам срочно нужно найти крупную сумму, чтоб спасти одного мальчишку... На счету оказалось чуть меньше 4 000 долларов. Сказать, что я охр*нела - практически промолчать... Сегодня я перечислила на счёт мамы 100 000 грн. Это примерно 1/8 от нужной суммы. Усилиями одного человека", - отметила волонтер.

По ее словам, данная сумма помогла дать больному ребенку реальный шанс на жизнь.

Биткоины спасли ребенка: волонтер поведала удивительную историю

Биткоины спасли ребенка: волонтер поведала удивительную историю

Как сообщал "Обозреватель", в конце прошлой недели курс биткоина обновил рекорд, превысив отметку в 20 тысяч долларов.

УкраинаКриптовалютыКурс валютволонтерствобиткоинBitcoinкриптовалютаЛеся Литвинова