К состоятельным людям в Украине нет уважения

К состоятельным людям в Украине  нет уважения

Мне кажется, что Украина, несмотря на креативность и находчивость людей, пока не готова ни к предпринимательству, ни к деньгам. По крайней мере, честно заработанным деньгам, трудом, потом и умом.

Ну, например, завел ты себе бизнес. Даже социально значимый. И вдруг, по какому-то несчастью, тебе понадобилось помощь государства. Приходишь ты на приём к чиновнику, рассказываешь о сути проблемы, а он тебе с таким выражением лица, будто перед ним разделанная, но непрожаоенная лягушка, говорит: "не прибедняйтесь, вы же на этом за-ра-ба-ты-ва-ете"!!! Гаденько так произносит "зарабатываете". Деньги! Гадость. И ты негодяй. Мол, раз разрабатываете, или делитесь, или не прибедняйтесь и ничего от нас не просите.

Видео дня

Ты, конечно, собрав волю в кулак, вспоминаешь все, что изучала об экономике: вы знаете, я то зарабатываю, но при этом я создаю рабочие места (лично я, например, 20 для тех, кто работает на мой проект, и ещё около 1200 для тех, кто работает на фестивале), я плачу налоги в бюджет, из которых вы, дорогой чиновник, платите пенсии бабушкам и получаете зарплату... поэтому неплохо было бы позаботиться о корове, которая даёт вам молоко.

Но нет, доводы не работают. Если ты не иждивенец на мизерных выплатах государства, если ты позволяешь себе работать и, не дай Бог, зарабатывать, не будет к тебе ни уважения, ни помощи...

Как говорит моя мама "я бы этих спекулянтов расстреляла". Правда, не понимая, что желает расстрелять и меня. Отвечаю ей-ты только что решила, что надо расстрелять меня. И из неё вырывается "не говори ерунды, ты пашешь как лошадь".

Бедным и несчастным быть удобно. У тебе нет вопросов. Возможно, тебе даже помогут.

Состоятельным и состоявшимся - нет. К тебе не будет уважения.

И пока эту мысль в головах людей и чиновников не вытравишь, ни о какой поддержке предпринимательства речи быть не может быть и речи.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.