Израилю указали на страну, которая пытается рассорить Украину со всем миром

22,0 т.
Израилю указали на страну, которая пытается рассорить Украину со всем миром

Украина прошла пик проблемы антисемитизма в обществе еще в 2006-2008 годах, и сейчас уровень преступлений на почве вражды к евреям снижается.

Один из ведущих шоу The Week Питер Залмаев во время разговора с главой Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосифом Зисельсом обратил внимание на то, что обвинения Украины в росте антисемитизма очень часто являются одной из стратегий информвойны России против Украины.

"Есть международная практика, которая фиксирует антисемитские инциденты, которые состоят в двух аспектах. Первый – это насилие на почве ненависти, второй – это антисемитский вандализм. Так вот по этому поводу мы можем сказать: последние два года (2017-2018) в Украине нет ни одного проявления насилия на почве антисемитизма. По вандализму: 2017 год – 24 случая, 2018 года – 12 случаев", – пояснил Зисельс.

Видео дня
Израилю объяснили, кто пытается рассорить Украину с миром

Дискуссия поднялась в ответ на предложение Чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Украине Джоэля Лиона.

"Важно, чтобы Украина приняла международное определение антисемитизма. Это облегчит борьбу с антисемитами, потому что определение включает в себя множество наглядных примеров", - заявил он в эксклюзивном интервью Питеру Залмаеву и Тарасу Березовцу.

При этом, по словам посла, сейчас между странами установились исключительно хорошие отношения.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2018 году в Одессе вспыхнул скандал из-за антисемитcкого заявления представительницы "Правого сектора", которая призвала "очистить страну от ж*дов". Полиция возбудила уголовное дело.

Президент Украины Петр Порошенко жестко высказался по этому поводу, отметив, что "попытки протянуть эти позорные явления в Украину" являются недопустимыми.