Из-за коррупционной деятельности в ГАСК Кудрявцев должен оказаться за решеткой, – эксперт

Из-за коррупционной деятельности в ГАСК Кудрявцев должен оказаться за решеткой, – эксперт

Бывший председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев должен понести уголовную ответственность за свою коррупционную деятельность.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил политический эксперт Виктор Таран. Он напомнил, что в 2018 году правительство уволило Кудрявцева с должности главы ГАСК за якобы выявленный факт подделки диплома о высшем образовании.

"Но стоит вспомнить, что за три месяца до того, в сентябре 2018 года, тогдашний генпрокурор Юрий Луценко прямо назвал ГАСК коррумпированной структурой. Поэтому на самом деле Кудрявцева уволили именно для вычищения инспекции от коррупции. И уже тогда в кулуарах поползли разговоры о том, что даже подделка диплома должностным лицом столь высокого ранга – это уже повод для привлечения к уголовной ответственности. Но что-то тогда не задалось", – рассказал он.

Эксперт отметил, что Кудрявцев до сих пор влияет на ГАСК.

"Прошло два года, о Кудрявцеве уже понемногу начали забывать. Но он на самом деле никуда не исчезал и продолжал все это время "пастись" на полях ГАСК, расставляя там своих людей. Апофеозом этих процессов стало назначение в. о. председателя инспекции Ирины Король, близкой к Кудрявцеву. И вдруг фальшивый диплом вынырнул из небытия и громко "аукнулся" господину Алексею. Ведь несколько дней назад стало известно, что Офис генпрокурора сообщил Кудрявцеву о подозрении именно в этом деле! Мало того – он был объявлен в розыск, ведь на вызовы в ОГП он не реагировал", – объяснил Таран.

Блогер отметил, что Кудрявцев должен оказаться за решеткой.

"Лично меня очень радует, что дело против коррумпированного чиновника не было похоронено. Уверен, что за свою коррупционную деятельность в ГАСК Кудрявцев должен сидеть за решеткой – пусть даже поводом для этого служит лишь подделка диплома. Теперь главное его разыскать и довести дело до суда", – резюмировал Таран.

Украина