"Застывший ужас": Ивлева рассказала, как Россия встретила обменянных террористов

159,0 т.
Встреча пленных украинцев

Встреча украинских узников Кремля в Киеве и обменяных на них террористов в Москве ярко показала колоссальную разницу между Украиной и оккупировавшей часть ее территорий Россией.

Об этом в интервью украинскому журналисту Роману Цимбалюку заявила российская волонтер Виктория Ивлева, которая помогала пленным украинским морякам (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Встреча пленных украинцев

"Там – живая жизнь, какая бы они ни была – богатая, бедная, счастливая, несчастливая. А здесь – застывший ужас. Неподвижно все, холодно, отстраненно, мертво, бесчувственно. С нашей стороны – черный квадрат Малевича со всех сторон", – сказала Ивлева, отметив, что украинцев радостно встречали близкие и президент, в то время как пособников террористов в Москве почти все проигнорировали и были безразличны к их прилету.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украина и Россия в субботу, 7 сентября, провели долгожданный обмен пленными по формуле 35 на 35. Самолеты с освобожденными приземлились в Москве и Киеве.

  • Украине отдали всех захваченных Россией моряков и 11 политзаключенных. Последних в результате длительных переговоров помиловал своим указом президент РФ Владимир Путин.

  • В свою очередь Украина исключила из списка на обмен гражданина РФ Руслана Гаджиева. Он служил танкистом батальона террористов "ЛНР" "Август".

  • Однако Россия получила важного фигуранта дела о катастрофе МН17 Владимира Цемаха. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что перед выдачей террориста "ДНР" того допросили следователи из Нидерландов.