"Индустриалбанк" запустил депозит военного времени с доходностью до 20% годовых

2 минуты
1,3 т.
'Индустриалбанк' запустил депозит военного времени с доходностью до 20% годовых

Гибкая доходность с привязкой к ставке НБУ, возможность в любой момент пополнять и снимать средства и это далеко не полный перечень преимуществ депозита "Национальная перспектива".

Видео дня

Начнем с самого банка. "Индустриалбанк" успешно прошел аудиторскую проверку за 2021 год от одной из топовых мировых аудиторских компаний "KPMG". И дополнительно заказал проверку своего состояния за 4 месяца войны вплоть до 10 июня 2022 года. Аудиторы положительно оценили ликвидность, качество активов и результаты стресс-тестов. Банк стабилен, прибылен и даже досрочно погашает рефинансирование от НБУ. Которое выделялось всем банкам, чтобы сохранить стабильность банковской системы.

Это позволило разработать и с полной уверенностью запустить гривневый депозит для физических лиц с привязкой к депозитным сертификатам НБУ "овернайт" и гибкой доходностью. Звучит малопонятно, но суть проста и формула расчета прозрачна.

Базовая ставка депозита + процент ставки от депозитных сертификатов НБУ (сейчас 23%) -3% = 20%.

При текущей учетной ставке НБУ 25% доходность депозита составляет 20%. Если национальный регулятор изменит учетную ставку, то изменится и ставка по его депозитным сертификатам, которая доступна на сайте регулятора. И изменение доходности пересчитывается по той же формуле в ту или иную сторону. А процентная ставка "овернайт" означает, что изменения вступают в силу на следующий день. Кому-то и такие расчеты могут показаться сложными, но это явно лучше, чем непонятные изменения доходности отсылки на какие-то внутренние расчеты банка. Почему раньше депозиты с гибкой ставкой и не пользовались популярностью. А тут все прозрачно и изменения происходят оперативно.

Кстати, об оперативности. В этом депозите договор с клиентом заключается на 1 месяц. Продляется он по желанию клиента, а проценты начисляются каждый месяц.

Минимальная сумма депозита составляет 50 тысяч гривен. Пополнять депозит можно в любой момент, как и снимать сумму не ниже порога минимальной. Ее можно снять в конце месяца вместе с начисленными процентами.

Таким образом средства клиента не заморожены, разместив их на депозите "Национальная перспектива" он может ими свободно распоряжаться в любой момент и получать при этом пассивный доход. При этом управлять счетом можно сайте или мобильном приложении "Индустриал 24".

Кроме этого напоминаем, что с 13.04.22 вступил в силу Закон Украины 2180-IX, по которому государство гарантирует сохранность 100% по банковским вкладам физических лиц и ФЛП.