Харьков ушел под воду из-за сильного ливня: утонул "Барабашово" и центр города. Видео потопа

  • Ливень в Харькове шел всю ночь и продолжился утром 14 июня

  • В результате затопило центральные улицы и крупнейший рынок "Барабашово"

  • Водители и пешеходы с трудом передвигаются по улицам, движение общественного транспорта также затруднено

  • По прогнозам синоптиков, дождь не прекратится до вечера

Потоп в Харькове после ливня

Из-за сильного дождя в Харькове, который шел всю ночь и продолжился утром 14 июля, затопило центральные улицы города. От непогоды пострадал крупнейший в стране рынок "Барабашово".

Видео потопа опубликовали местные жители в социальных сетях. На кадрах видно, что водители и пешеходы с трудом передвигаются по дорогам, в некоторых местах вода достигает уровня капота автомобилей (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

Ливневки не справляются с таким количеством осадков, пишет АТН. Многие авто заглохли и буквально тонут в попытках проехать улицами.

"В реки превратились даже центральные улицы и проспекты, такие как проспекты Гагарина, Науки, улицы Пушкинская и Шевченко", – отмечает издание.

Видео дня

На "Барабашово" затопило ряд торговых павильонов. Ситуация усугубляется, когда мимо них проезжают автомобили и усиливают потоки воды. Торговцы возмущаются поведением водителей.

"Все магазины затоплены, товар испорчен, но предприниматели не теряют оптимизма", – пишут в соцсетях.

Кроме того, в некоторых районах Харькова остановился электротранспорт. Коммунальные службы пытаются найти ливневки под водой.

Температура воздуха в городе резко опустилась до +17...+20 градусов. По прогнозам синоптиков Укргидрометцентра, дождь в Харькове продолжится до вечера, также возможен град.

На странице Харьковского регионального центра по гидрометеорологии в Facebook рассказали, что в городе был установлен исторический рекорд по количеству осадков – 90 миллиметров. Ливень побил рекорд 1881 года, когда в Харькове выпало 83 миллиметра осадков.

"Начиная с вечера 13 июля и до 9:00 утра 14 июля по Харькову и области прошли сильные дожди. За 12 часов на метеостанции Харькова выпало 87 мм, что является абсолютным суточным максимумом осадков не только для июля, но и в целом для станции за весь период наблюдений! Прошлый рекорд был зафиксирован в июле далекого 1881 года и составлял 83 мм", – говорится в сообщении.

Публикация на странице Харьковского регионального центра по гидрометеорологии
В Харькове рекорд по количеству осадков

Как писал OBOZREVATEL ранее, после ливня в Харькове местные жители плавали на матрасе. Забавное видео опубликовали в социальной сети.