Город-катастрофа: появились свежие фото Армянска после химатаки

15,0 т.
Армянск

В сети показали свежие фото Армянска - города в аннексированном Крыму, который пострадал от химической атаки местного завода "Крымский Титан".

Снимки, на которых изображены металлические трубы и даже дверные ручки в жилищах, что щедро покрылись ржавчиной, были опубликованы в Twitter "Roksolana Today&Крым". "Город-катастрофа", "А что у людей в организме?" - подписали фото.

Город-катастрофа: новые фото Армянска
Город-катастрофа: новые фото Армянска
Город-катастрофа: новые фото Армянска
Город-катастрофа: новые фото Армянска

Жители Армянска отметили, что портится новая бытовая техника, купленная уже взамен той, что поржавела ранее, в том числе, и в закрытых квартирах. Внимание обратили также и на воздух, в котором чувствуется запах сероводорода.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного вещества на заводе украинского олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан".

13 сентября произошел повторный выброс серной кислоты. Несмотря на отмену чрезвычайного положения, жители продолжили жаловаться на головные боли, металлический привкус во рту и тошноту.

Из-за экологической катастрофы половина города опустела. Все, кто смог уехать, покинули свои дома и перебрались на время в другие города.

УкраинаНовости Крыма