Гордон сам инициировал интервью с Поклонской и Гиркиным – СБУ

Дмитрий Гордон

Служба безопасности Украины заявила, что интервью журналиста Дмитрия Гордона с экс-"прокурором" Крыма Натальей Поклонской и бывшим главарем террористов "ДНР" Игорем Гиркиным является его личной инициативой.

Впрочем, спецслужба намерена детально изучить эти беседы, говорится в сообщении СБУ на официальной странице в Facebook.

Дмитрий Гордон

"Проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным (Стрелковым) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона. Между тем вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками СБУ на предмет ее использования в качестве дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашего государства", – говорится в заявлении.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Гордон заявил, что материалы интервью с бывшим предводителем "ДНР" Игорем Гиркиным и экс-"прокурором" Крыма Натальей Поклонской станут доказательствами в Гааге по делу об аннексии полуострова и развязывании войны на Донбассе.

  • На его слова сразу отреагировала Поклонская. Сообщница оккупантов язвительно призвала журналиста не спешить с передачей носителей с показаниями, поскольку она еще не все рассказала.