Голубовская показала, как "выбивала" зарплаты медикам у Шмыгаля. Фото

Инфекционист Ольга Голубовская

Ведущий врач-инфекционист Украины, профессор Ольга Голубовская показала курьезное фото с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Оно было сделано в студии шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Снимком медик поделилась на личной странице в Facebook. На кадре она запечатлена во время разговора с главой правительства. При этом у Голубовской сжат кулак, поэтому кажется, будто она замахнулась для нанесения удара.

"Эпическое фото. Здесь я – про зарплаты медработникам и финансирование наших инфекционных стационаров", – подписала кадр профессор.

Инфекционист Ольга Голубовская и премьер-министр Денис Шмыгаль

В комментариях ее коллеги и поклонники принялись шутить, но, вместе с тем, отметили, что проблема низких зарплат медработников в нашей стране особо обострилась в период пандемии коронавируса и требует немедленного решения.

"Правый хук?", "Вот же ангел рассвирепел! Так их!", "Браво, Ольга Анатольевна! Маска его не спасла от вашей правой", "Он вас боится", "Это за всех нас, потому что так нет ни в одной стране – врач имеет одну из самых низких зарплат от государства", – написали пользователи.

Ольга Голубовская

Ольга Голубовская

Ольга Голубовская

Ольга Голубовская

Пост Ольги Голубовской

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Голубовская предупредила, что если украинские врачи продолжат получать зарплаты по 4 тыс. грн, тострана столкнется с медицинским коллапсом из-за массового выезда медиков за границу. Такую ситуацию профессор назвала "стыдобищем".

Также инфекционист убеждена, что власть на всех уровнях должна делать конкретные шаги, чтобы удержать медиков на их рабочих местах на родине.