Глава Черниговщины пристыдила руководство музея, которое отказалось от установки терминалов

Анна Коваленко раскритиковала решение черниговского музея об отказе от установления терминала

Руководство Черниговского областного исторического музея им. В. В. Тарнавского пристыдили за отказ устанавливать POS-терминал для расчета карточкой.

Соответствующий документ появился в Facebook председателя Черниговской областной государственной администрации Анны Коваленко. Она считает, что в современных реалиях такой аппарат просто необходим на любом из туристических объектов страны.

Так, в тексте документа говорится: "Проработав вопрос установки POS-терминалов в музее, мы пришли к выводу о нецелесообразности этого в текущем году, поскольку это экономически убыточно".

Черниговский музей им. В. В. Тарнавского отказался от установления терминала

Такая формулировка вызвала иронию у Коваленко, которая отметила, что туризм в стране не может обходиться без таких вещей.

"Бесплатный Wi-Fi, терминал для расчета карточкой, чистая гардеробная, яркие указатели, аудиогиды на нескольких языках, отремонтированные подъездные пути – обязательный атрибут современного туристического объекта", – написала глава ОГА.

"Держать на работе людей, которые считают иначе, не только нецелесообразно, но и "экономически убыточно"", – добавила Коваленко.

Она написала, что если когда-то в Украине появится "Музей смешного консерватизма", то обязательно передаст туда этот документ.

Коваленко считает, что на туристических объектах страны терминалы необходимы
УкраинаЧерниговАнна Коваленко