Германия передала Украине 16 танковых мостоукладчиков Biber и 10 понтонно-мостовых машин

1 минута
28,2 т.
ВСУ получили от Германии танковые мостоукладчики и понтонно-мостовые машины

Германия в очередной раз не на словах, а на деле продемонстрировала свою поддержку Украине в войне против государства-террориста России. Страна передала Вооруженным силам Украины 16 танковых мостоукладчиков Biber и 10 понтонно-мостовых машин.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба правительства Германии. Танковый мостоукладчик – это бронированная инженерная машина на базе танкового шасси. Она предназначена для транспортировки, а также установки и снятия брусчатки в боевой обстановке с целью обеспечения продвижения танков и других боевых машин.

Германия передала Украине 16 танковых мостоукладчиков Biber и 10 понтонно-мостовых машин

Ранее в Минобороны Германии также заявили, что предоставят нашей стране дополнительные РСЗО MARS II и САУ PzH 2000. Таким образом, официальный Берлин отреагировал на массированные ракетные атаки РФ по территории Украины, объявление "частичной мобилизации" в России и проведение Кремлем фиктивных "референдумов" с последующей аннексией украинских территорий.

Кроме того, Германия передаст Украине 16 САУ Zuzana 2 в сотрудничестве с Данией и Норвегией. Общая стоимость установок, полученных украинской армией, превышает 90 млн евро.

Кроме того, на днях Германия передала Украине первую систему ПВО IRIS-T из четырех обещанных. Как сообщили в Воздушных силах ВСУ, они уже работают на южном направлении.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 14 октября Байден объявил о выделении Украине еще 725 млн долларов военной помощи. Пакет включает в себя боеприпасы и мероприятия военного образования;

– Норвегия намерена закупить артиллерийские боеприпасы для Украины на сумму 210 миллионов норвежских крон (20 млн долларов). Речь идет примерно о 17 000 снарядах калибра 122 мм и 152 мм.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!