Они не сражались за Родину

Они не сражались за Родину

Около часа ночи 22 июня 1941 года Посол Германии в СССР Ф. Шуленбург вручил Наркому иностранных дел В. Молотову ноту своего правительства: "Ввиду нетерпимой далее угрозы, создавшейся для германской восточной границы вследствие массированной концентрации и подготовки всех вооруженных сил Красной Армии, Германское правительство считает себя вынужденным немедленно принять военные контрмеры. Соответствующая нота одновременно будет передана Деканозову в Берлине". (Деканозов – Посол СССР в Германии). "Что это значит?, - спросил у Посла Молотов, - мы проводим у наших границ маневры и не намерены на вас нападать". "Я думаю, это объявление войны", - с огорчением констатировал Шуленбург. Молотов тут же связался со Сталиным, однако тот не поверил ноте Риббентропа, как ранее не поверил и донесениям своей разведки в Германии и сообщению немецкого перебежчика за день до начале войны. Советская пропаганда лгала о "коварном нападении" Германии на Советский Союз без объявления войны, правда стала известна лишь совсем недавно.

22 июня 1941 года

Такие вот были в Советском Союзе "стратеги" в высшем руководстве Красной Армии. Такие они остались и по сей день. На самом деле Сталин намеревался ударить по германской армии под тем же предлогом "концентрация армии Германии у границ СССР", но зимой, когда германская армия менее боеспособна. Гитлер эту хитрость разгадал. Он все прекрасно видел, как Сталин захватывал Эстонию, Литву, Латвию, Бессарабию, Западную Белоруссию и Западную Украину, Карельский перешеек, и решил его опередить своей Барбароссой. Подозрения Гитлера о планах Сталина усилил отказ Советского Союза присоединиться к Тройственному пакту и войти в союз стран Оси – Германии, Италии и Японии. Еще одна ложь советской пропаганды – Германия при нападении на Советский Союз не бомбила мирные города и села, ее целями были военные объекты. На Вильнюс, Ригу, Таллинн не упало практически ни одной бомбы или снаряда, но досталось Минску, поскольку там расквартировывались многочисленные подразделений Советской Армии.

Видео дня

Вчерашние друзья, которые праздновали в Берлине победу над Польшей в 1939 году, стали в одночасье врагами. Гитлер рассчитывал на молниеносную войну, однако недооценил циничность врага, не жалевшего своих солдат и офицеров. Сталин и Жуков буквально забросали армии Третьего Рейха трупами своих бойцов. Потери советских вооруженных сил составили почти 27 миллионов, тогда как Вермахт потерял чуть меньше миллиона. Это не победа и праздновать России нечего, надо идти в церковь и на кладбище замаливать свои грехи. Красная чума одолела коричневую холеру благодаря немыслимым жертвам и поддержки союзников.

Сегодня руководство России переняло все от Третьего Рейха и по - сути стало его преемницей. Пропаганда России даже превзошла пропаганду Геббельса, а "гибридная война" с Украиной стала очевидным индикатором агрессивных настроений Москвы. Призывы идеологов "русского мира" дойти на танках до Киева сродни плану Барбаросса – дойти, возможно, они и дойдут, но вот удержать такую территорию, где народ не смирится с масштабной агрессией, практически нереально. На этом Россия и закончится, как закончился Третий Рейх в 45-м.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.