"Ген воина в крови": АТОшник ударил по мифу о миролюбивости украинцев

17,7 т.
Владислав Литвин

Украинцы доказали, что могут очень эффективно воевать, потому что являются прирожденными диверсантами и разведчиками.

Такое мнение высказал комбат 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин в интервью "Апострофу".

"Мы классно воюем. Если бы мы хреново воевали - сейчас бы этого всего не было. Оказывается, мы можем воевать эффективно даже с тем, что у нас есть сегодня - при условии, что хотим выполнить поставленную задачу, хотим чего-то достичь и проявляем хотя бы элементарную мотивацию. Потому что у украинцев ген воина - в крови. Мы же постоянно страдаем то от тех, то от других, через нашу землю все эти орды ходят туда-сюда. Мы просто прирожденные диверсанты и разведчики, потому что надо было еще суметь в лесу затихариться нормально так..." - считает военный.

Видео дня
Владислав Литвин

По его словам, трудно найти нацию, которая постоянно была бы в войне, как украинцы.

"Действительно, трудно найти еще одну нацию, которая, как мы, постоянно была бы в войне. Если проанализировать историю, какие-то два десятка лет пройдут - и мы снова в войне. Это вот (до 2014 года. - Ред.) нам фортонуло, что мы аж 70 лет не воевали. Хотя все равно украинцы во всех войнах присутствовали. Мы вроде как 70 лет ни с кем не воюем, а эти интернациональные батальоны и так далее колбасятся по всему миру, начиная от Вьетнама и заканчивая каким-нибудь Афганистаном. И если присмотреться, украинцев в этих батальонах очень много", - добавил Литвин.

Как сообщал "Обозреватель",