"Газпром" оставил Украину без газа: в Раде сказали, к чему готовиться

29,0 т.
'Газпром' оставил Украину без газа: в Раде сказали, к чему готовиться

Отказ "Газпрома" осуществлять поставки газа НАК "Нафтогаз Украины" с 1 марта не грозит срывом отопительного сезона.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала народный депутат от фракции "Народный фронт" Наталья Кацер-Бучковская.

"Газпром" не поставляет газ в Украину уже в течение двух лет, и в принципе мы справляемся с задачей, обеспечиваем население газом, закупая газ у европейских трейдеров по рыночной цене. Ничего неординарного это не значит, кроме того, что Украина и в дальнейшем будет закупать газ у европейских трейдеров", - говорит народный депутат.

Видео дня

Такую же мысль "Обозревателю" подтвердил и народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Андрей Лопушанский: "Ни на что не повлияет, в Украине все будет в порядке и без этого газа".

Он также добавил, что сегодня газ является не экономической составляющей, а орудием политического давления, и он уверен, что Россия не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража.

"Я думаю, что они не будут этого делать, как и сейчас не выполняют. Россия это будет делать только тогда, когда ей будет выгодно. Они будут находить какие-то лазейки, чтобы не выполнять", – сказал нардеп.

Как ранее сообщал "Обозреватель", победа НАК "Нафтогаз Украины" над "Газпромом" не приведет к снижению цены на газ для украинцев.