УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фонд Рината Ахметова передал 4 тысячи проднаборов в прифронтовой Славянск

1 минута
14,3 т.
Фонд Рината Ахметова передал 4 тысячи проднаборов в прифронтовой Славянск

Бригады мобильной выдачи снова работают в Славянске – городе, который находится в Донецкой области, вблизи линии фронта. Грузовики доставили сюда четыре тысячи продуктовых наборов от Фонда Рината Ахметова. Их получат местные жители.

В составе наборов – продукты длительного хранения. Это макаронные изделия, мука, крупа, сахар и соль. А еще подсолнечное масло, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет и печенье. Близость к зоне боевых действий – сложное испытание для проживающих здесь людей. Поэтому продовольственной помощи жители Славянска очень ждут.

С начала полномасштабной войны Фонд передал 317 тысяч наборов для жителей Донецкой области и временно эвакуированных из региона.

С 2014 года Фонд передал жителям Украины 13 млн продуктовых наборов. За это время помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов SCM и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек.

Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней".

По вопросам получения продовольственной помощи территориальным громадам обращайтесь на бесплатную горячую линию Фонда 0 (800) 509 001 или пишите в мессенджер Фонда.