Фонд Порошенко направил еще одну партию кислородных концентраторов в больницы Украины

4 минуты
46,7 т.
Фонд Порошенко направил еще одну партию кислородных концентраторов в больницы Украины

Фонд Порошенко отправил в украинские больницы очередную партии кислородных концентраторов для пациентов с коронавирусом. Каждый прибор может одновременно обеспечивать кислородную поддержку для двух человек.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Европейская солидарность". Концентраторы доставят в Винницкую, Донецкую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Киевскую, Львовскую, Одесскую, Ривненскую, Сумскую и Черкасскую области.

"Год назад весь мир оказался не готов к страшной беде. К пандемии, которая уже унесла жизни сотен тысяч, если не миллионов людей. Но за этот год мир прошел огромную дистанцию. Во всех цивилизованных странах выстроена глубоко эшелонированная оборона, которая способна дать отпор – и через тесты, и через вакцины, через защиту врачей, и через новейшее оборудование, и через кровати, оборудованные кислородом, и много-много других вещей", – подчеркнул Порошенко.

Видео дня
Из офиса Европейской солидарности передали еще одну партию кислородных концентраторов

По его словам, Украина, несмотря на бравурные заявления власти о "чемпионстве в борьбе с коронавирусом", оказалась не готовой к эпидемии. Порошенко отметил, что сейчас в Украине полную дозу прививки получил только один человек, а темпы вакцинации крайне низкие.

"Мы предлагали власти: соберите СНБО, имплементируйте наш антиковидний план, в конце концов завезите вакцину. Когда вы пытаетесь сдеотзаметил Порошенко.

Концентраторы от Фонда Порошенко

Он отметил, что сейчас самая большая беда – это нехватка кислорода для больных коронавирусом.

"Есть такое сравнение "требует как воздуха". Тот, кто сегодня госпитализирован – а их 4-5 тысяч в сутки – они просто требуют права дышать", – сказал Порошенко.

Концентраторы от Фонда Порошенко

"Мы передаем очередную партию кислородных концентраторов. Мы очень надеемся, что эти кислородные концентраторы уже с завтрашнего дня начнут спасать жизни людей", – отметил лидер "Европейской солидарности".

"Мы не можем быть равнодушными. Так как в 2014-м мы не были равнодушными и влились в движение волонтеров и добровольцев. Так как год назад мы делали все возможное для того, чтобы привезти, как в 2014 году бронежилеты, так сейчас это были защитные костюмы, аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты современной цифровой рентген диагностики", – отметил пятый президент.

Концентраторы от Фонда Порошенко
Фонд Порошенко ообеспечил кислородными концентраторами больницы Украины

"Мы должны объединиться, мы должны быть вместе, мы должны помогать друг другу, как мы это делали эти семь лет. И мы точно победим", – убежден Порошенко.

Как известно, Фонд Порошенко совместно с компанией Рошен и волонтерами с первых дней пандемии обеспечивают медиков защитными костюмами – в больницы передали более 157 тысяч штук. А также 10 тысяч антивирусных очков, более 50 тысяч высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку, ремонт и расходники более 50 аппаратов ИВЛ, оплатили и отправили в регионы Украины более 50 тысяч продуктовых наборов для людей с уязвимых категорий. Помощь получили около 200 медицинских учреждений.

Фонд Порошенко с первых дней пандемии обеспечивает больницы необходимым

В октябре 2020 началось отечественное производство высококачественных защитных костюмов для медработников. Компания Рошен и Фонд Порошенко профинансировали изготовление первой партии медицинской одежды.

В октябре началось производство защитных костюмов

Сейчас в приоритете Фонда Порошенко и волонтеров – закупка кислородного оборудования для больных коронавирусом. Более 100 кислородных концентраторов уже переданы в украинские больницы.

Всего у Порошенко потратили на благотворительную помощь во время пандемии 120 млн гривен.