Фирташ и Левочкин владеют одними из самых роскошных вилл на Лазурном берегу: там они пережидают войну – СМИ

2 минуты
12,6 т.
Фирташ и Левочкин владеют одними из самых роскошных вилл на Лазурном берегу: там они пережидают войну – СМИ

Украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин владеют одними из самых роскошных вилл на Лазурном берегу. Там они пережидают войну в Украине.

Видео дня

Об этом говорится в материале-расследовании украинских журналистов. "Увиденное (на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра. – Ред.) сильно контрастирует с тем, что шестой месяц уже переживает Украина и украинцы", – говорится в материале (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Вилла Фирташа

Так, на видео расследователей можно увидеть роскошные имения украинских предпринимателей. Одни из самых роскошных – у олигархов Фирташа и Левочкина.

Вилла Дмитрия Фирташа на Лазурном берегу

При этом вилла одного из руководителей запрещенной фракции ОПЗЖ Сергея Левочкина охраняется лучше всех среди украинских вилл, найденных журналистами на Кап-Ферра.

Здесь, по информации источников журналистов в политических кругах, Левочкин живет с перерывами на Вену. А в момент съемок он улетел отмечать свой 50-й день рождения на Афон.

Вилла Левочкина на Лазурном берегу

"Стоит отметить, что все вышеназванные автомобили и имения нам удалось отметить и зафиксировать, находясь тут, на Кап-Ферра, только по несколько часов на протяжении нескольких дней. Поэтому можно только представить, какая тут на самом деле украинская диаспора миллионеров и миллиардеров", – говорится в материале.

Вилла Левочкина находится под тщательной охраной

Сложно понять, зачем украинские олигархи, не одно десятилетие ослаблявшие страну, решили пересидеть войну именно на Лазурном берегу, на глазах у всего мира, который сейчас помогает сделать Украину сильнее, отмечают журналисты.

В Сен-Жан-Кап-Ферра обосновалась целая диаспора украинских предпринимателей

"Худшей антирекламы, кажется, чем "бентли" и "майбахи" последних моделей на украинских номерах, не найти", – говорится в расследовании.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее во Франции начали предварительное расследование происхождения имущества российских олигархов. Под особо пристальным вниманием окажутся миллиардеры из окружения президента РФ Владимира Путина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!