"Бродячий аферист!" Филарет решил завести в церковь скандального священника

Даниил Кудибин

Почетный патриарх Филарет решил сделать архиереем скандального священника-афериста Даниила Кудибина.

Обряд посвящения в сан он собрался провести во Владимирском соборе Киева 17 декабря, написал на своей странице в Facebook заместитель главы управления ПЦУ по внешним связям Евстратий Зоря.

"Анаксиос! Не достойный! Почетный патриарх Филарет намерен совершить позорное дело – "сделать архиереем" Даниила Кудибина. Бродячего афериста, который за свою жизнь много раз сменил юрисдикции и "юрисдикции". Который в середине 2000-х годов уже был "епископом" у "патриарха Моисея" (Олега Кулика), откуда пошел к сборищу самозванцев под названием "Украинская православная церковь в Америке" (в которой собирались те, кто рассорился с Олегом Куликом)", – возмутился Зоря.

Видео дня
Даниил Кудибин
Даниил Кудибин в одной из церквей, к которой он примкнул
Обряд "наречения" Кудибина

Кроме того, напомнил он, одиозный Кудибин успел побывать в УАПЦ и в УПЦ КП, где ожидал и добивался, чтобы быть епископом, ведь его ранее полученное от самозванцев звание не могло быть признано.

"Но из-за многочисленных скандалов, который шлейфом тянутся за его жизнью, вместо желаемого начальствующего положения получал выговоры и исключения. И вот теперь праздник в честь великомученицы Варвары во Владимирском соборе оскверняется действом "наречения" и "хиротонии" этого бродячего беззаконника. Даже в окружении почетного патриарха стесняются того, что происходит – ни сообщений, ни фотографий официально не было распространено", – рассказал Зоря.

Как писал OBOZREVATEL: