Феномен Моргенштерна: дебилами управлять легко

Феномен Моргенштерна: дебилами управлять легко

ЧТО НАС ЖДЕТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ И ПОЧЕМУ МЫ ТЕРЯЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ.

Технологический прогресс и развитие интернета, в сочетании с распространением и дешевизной мобильных телефонов привело к тому, что не родители, учителя и педагоги воспитывают и формируют юные личности с хрупкой психикой, но соцсети, ютюб и интернет в целом.

В котором доминирует дешёвый и развлекательный контент, призванный получать сиюминутные приятные эмоции и ощущения.

Тупо поржать и развлекуха, иными словами.

Видео дня

Встретил в инсте комментарий девочки 13 лет:" Мы слушали Монатика и "Время и стекло", а новое пропащее поколение слушает Моргенштерна."

Узнав не так давно, что это за чудо такое, которое никогда не работало и не училось, гордится тем, что тупое, но на хайпе зарабатывает миллионы, был в шоке. Впервые увидел это уе...ще у Дудя.

И ужаснулся. Потом загуглил. Выдало первым клип "Отсоси". Посмотрел. Я многое повидать успел, но чтобы вот такое. Конченое во всех смыслах животное не просто стало мегапопулярным. С миллионами просмотров. Но ведь оно и раскручивалось, возвышалось и продвигалось.... Кем? Зачем?

Спросил у своего сына. Да, действительно слушают. Действительно популярное.

К чему подобные фрики призывают неокрепших умы?

Не учиться. Ничего не делать. К халяве. Быть фриком, нарушающем все моральные устои. И чем больше трэша, чем ниже падение во всех смыслах, тем больше денег.

Чем аморальнее поступок и выходка, тем больше просмотров. А значит и монетизация.

"Тик-ток" - соцсеть для поколения "Glovo", как я его окрестил, это уже даже не о клиповом мышлении.

Это о рыбках Гуппи. С памятью в несколько секунд. С визуальным образами, даже не словесными. Сформулировать свои мысли они уже попросту не могут. Набор предлогов, матов и междометий.

Навязываемая парадигма детям 5-13 лет гласит одно: ваши родители отстой. Они всю жизнь пашут, но едва сводят концы с концами.

А вот подобные персонажи, не имея ни голоса, ни образования, ни воспитания, благодаря трэштоку косит бабло. При этом рассказывает, как сидит на наркоте, тр*хает все, что движется вокруг и ее все устраивает.

Вот он образец для подражания.

Наблюдая за чуть более взрослыми детьми своих знакомых вижу, что от телефона их уже не оторвать. Со своим борюсь, но понимаю, что проигрываю. Потому что в школе не могу контролировать.

НАСЛАЖДАЙСЯ. НИЧЕМ НЕ НАПРЯГАЙСЯ. Вот девиз поколения "миллениалов". Идущее ему на смену поколение "Глово" уже, думаю, не спасти.

Почему именно "Glovo"?

Да потому что роль, отведена им в будущем уже предрешена. Развозить еду своим сверстникам, которые коротают время у компьютеров и которым лень выйти даже за покупками.

А судя по трендам карантина и сходить им будет пообщаться уже некуда и не с кем. Играй в игры, смотри порно, вместо того, чтобы общаться с девушками/мальчиками в реальной жизни.

Кафе и рестораны? Кинотеатры и театры?

Вы не задумывались над тем, почему, не смотря на то, что уже доказано, что в заведениях общепита заражается коронавирусом не более 3% (в Нью-Йорке, к примеру, и того меньше), в период карантина закрывают именно их?

Да потому что это места, где люди общаются в оффлайн. А это уже не предусмотрено реальностью, к которой мы переходим уже почти как год. Реальности, в которой абсолютное большинство рабочих мест будет автоматизировано. Сотни миллионов людей, а впоследствии и миллиарды будут не нужны.

Вернее, они уже не нужны.

Почему принимают идиотские ограничения на покупку бытовой химии и носков, как в крайний карантин, при том что бухло в соседнем отделе купить можно?

Да потому что хомячков приучают к покупкам онлайн. Кнутом. Потому что терпилы.

Почему до 40% работников сферы обслуживания в США (Amazon , MC Donalds) после окончания первого карантина предпочли не возвращаться на работу, а получать выплаты от государства?

Да потому что можно ничего не делать, не карячиться весь день и получать при этом всего на пару сотен баксов меньше.

Почему образование переводят в онлайн, не смотря на то, что оно ухудшается в разы?

Потому что ТНК, которые уже заменили государства по своим функциям и диктуют стандарты образования, не нужны миллионы умных людей.

Им нужны малообразованные, малограмотные потребители.

Которые ведутся, хавают и ПОКУПАЮТ весь тот хлам, который им рекламируют вот такие моргенштерны.

ПОТОМУ ЧТО ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ - ПОТРЕБЛЯТЬ.

А критическое мышление у покупателя - враг для продавца, которому нужно впихнуть всего и побольше.

Поэтому общество нужно разделить на максимальное количество сегментов по интересам и вкусам.

Поэтому нужно создать множество сегментов и ниш. И новых идентичностей.

ГЕНДЕРНЫХ, СОЦИАЛЬНЫХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ. Каких угодно. Чем больше, тем лучше.

Потому что можно больше продать. И разьеденить. И атрофировать любые попытки к сопротивлению.

Малый и средний бизнес - уничтожить. Потому что они не только конкуренты крупных компаний, но и готовы отстаивать свои интересы.

Я спросил на днях у подростка:" Зачем ты ходишь в маске на улице? Ведь вокруг никого нет. А дышать тебе труднее, маска одноразовая и это скопище микробов и ее нельзя долго носить?"

- Да мне нравится и я привык уже!

Занавес.

Дебилами управлять легко.

И так удобнее. Всем.

Родителям, которые могут заниматься своими делами, пока ребёнок "торчит" в телефоне.

Преподавателям, которым не нужно тратить время на дорогу в университет и усилия на поддержание дисциплины.

Студентам, которым можно выключить камеру и заниматься своими делами. Вижу таких в кафе каждый день, когда пью утренний кофе. Они, якобы, на лекциях. Сидят в карты играют. Им пофиг, что их родители платят немалые деньги за их образование.

Им пофиг, что через пять лет они станут неучами с корочкой. И пойдут работать в "Глово". Потому что другой работы уже не будет. А со временем даже этой.

Они будут получать минимальные подачки от государства (если повезет родиться в богатой стране) и жить в виртуальной реальности. Где не нужны знания никому. Где Искуственный интеллект нарисует им такую реальность и подарит такие ощущения , которые в реальной жизни им и не снились.

И так и будет.

Потому что сегодня всем пох...

А завтра будет уже слишком поздно.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...