"Чей Крым?" Facebook вляпался в скандал из-за Аксенова

18,3 т.
Скандал в Facebook из-за Аксенова

Социальная сеть Facebook оскандалилась, допустив употребление формулировки "глава Республики Крым" в профиле Сергея Аксенова – главаря оккупационного "правительства" захваченного Россией украинского полуострова.

На этот нюанс обратила внимание на своей странице в Facebook журналист Лилия Рагуцкая. Она отметила, что таким образом соцсеть косвенно признала российскую оккупацию Крыма.

Профиль Аксенова в Facebook

"Фейсбук, чей Крым?" – возмутилась она. В комментариях под постом была затронута тема того, что при этом Facebook активно банит украинских пользователей за посты о войне на Донбассе.

"Я уже вообще не понимаю принципов, по которым банят", – поделилась своим возмущением Рагуцкая.

Скандал в Facebook из-за Аксенова

На скандал отреагировал и офицер ВСУ, известный военный блогер Анатолий Штефан (Штирлиц). Он также напомнил о двойных стандартах соцсети и дискриминации украинских пользователей.

"Именно этот скрин позволит вам понять всю сущность политики ФБ. Почему массово удаляют и блокируют аккаунты патриотов, которые ведут войну на информационном фронте и пишут о доказательствах российской агрессии, блокируют и деактивируют аккаунты и страницы с упоминаниями одного из украинских подразделений? Фейсбук превратился в еще один инструмент, где федерация удачно внедряет свои направления гибридной войны. Даже с появлением ответственного лица за украинский сегмент ничего не изменилось", – негодует защитник Украины.

"Аккаунт одного из террористов, верифицированный (подтвержденный) аккаунт, просто аккаунт "главы" аннексированного Крыма. Так интересно сейчас спросить: чей Крым и почему верифицировали его аккаунт? Но ответа у них как всегда не будет, у них политика", – добавил Штефан.

Скандал в Facebook из-за Крыма

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаОккупация КрымаFacebookСергей АксеновАнатолий Штефан