Что разозлило Путина? Появилась версия о причинах обострения на Донбассе

14,8 т.
Что разозлило Путина? Появилась версия о причинах обострения на Донбассе

Обострение ситуации на Донбассе возникло из-за необходимости России отреагировать на изменение формата проведения силовой операции на востоке Украины и поставку Javelin.

"Было праздничное "пасхальное перемирие", так сказать, и можно сказать, что в прошлом месяце было принудительное спокойствие. Нельзя сказать, что был мир и покой, но просто был определено, что есть перемирие. А теперь оно закончилось, и война началась в том режиме, котором и была", – пояснил в комментарии "Обозревателю" причину увеличения обстрелов в Донбассе народный депутат от фракции БПП Александр Бригинец.

Видео дня

По его словам, пока нет существенного обострения ситуации на Донбассе, а увеличение обстрелов объясняется потребностью России формально отреагировать на поставку Javelin и изменение формата АТО на ООС.

"В данном случае российские СМИ переполнены различными сообщениями, которые придают агрессивное значение обоим этим событиям. На самом деле, с точки зрения поведения украинской армии на линии соприкосновения, изменение формата в данном случае никак не повлияло, все как было, так и остается. Возможно речь идет о то, что это может быть изменено с определенным временем, изменены какие-то вещи, но на самом деле в данный момент никаких изменений не произошло", – говорит нардеп.

Поставка же Javelin, как объясняет Бригинец, открывает двери для поставок вооружений из других стран, которые готовы это были сделать, но они всегда внимательно смотрят, как действует США.

"Так вот, этих Javelin, если говорить чисто формально, их нет в зоне боевых действий, и поэтому я говорил, что речь идет о формальной реакции. По настоящему никаких изменений в зоне боевых действий пока не произошло, но Россия вынуждена каким-то образом на это реагировать", – добавил нардеп.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL.UA, в районе населенного пункта Широкино, вблизи Мариуполя Донецкой области, украинский военный самовольно покинул боевую позицию.