Две области Украины оказались вне "красной" зоны: Минздрав обновил список

2 минуты
7,9 т.
Карантин в Украине

Министерство здравоохранения обновило индикаторные показатели для определения регионов со значительным распространением коронавируса и рекомендовало оставить действие "красной" зоны в Киеве и девяти областях.

Накануне, с полуночи 26 апреля из нее сразу в "желтую" перешли Одесщина и Львовщина. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Минздрава.

Так, в настоящее время самые строгие карантинные ограничения остаются в столице и Киевской области, Житомирской, Запорожской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях.

В регионах хоть и уменьшаются показатели госпитализации больных с коронавирусом, но они до сих пор превышены. В частности, наибольшие цифры уже несколько недель фиксируют в Хмельницкой области – 99,4 и Киеве – 58,3 (норма составляет 60 на 100 тысяч населения).

"Желтых" регионов теперь в стране стало шесть: это Херсонщина, Ивано-Франковщина, Закарпатье, Буковина, Одесщина и Львовщина. Последние четыре региона вышли из "красного" уровня, где находились полтора месяца.

В "оранжевой" зоне осталось девять областей – Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Кировоградская, Донецкая и Луганская (подконтрольные Украине территории), Ривненская, Тернопольская и Черкасская.

Индикаторные показатели для определения регионов со значительным распространением COVID-19

По словам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, ограничения могут ослабить также в Запорожской, Полтавской, Киевской области и даже в столице.

Индикаторные показатели для определения регионов со значительным распространением COVID-19 по состоянию на 26 апреля

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине за минувшие сутки с коронавирусом госпитализировали 2031 человека. Худшая ситуация с заполненностью больниц наблюдается в Хмельницкой области – 67,2%, Одесской – 61,69%, Харьковской – 61,19%, а в отделениях интенсивной терапии – на Харьковщине и в Хмельнитчине.

УкраинаКарантин в УкраинеКоронавирусМинистерство здравоохранения