Дурицкая рассказала о последнем дне Немцова и первых минутах после его убийства

  • В тот день после ужина в кафе Немцов сам предложил пойти домой пешком

  • На Москворецком мосту девушка услышала несколько хлопков и подумала, что это салют

  • К телу Немцова сразу подбежал парень, который осмотрел его документы и мобильный

Дурицкая рассказала о дне смерти Немцова

В день перед смертью российский оппозиционер Борис Немцов чувствовал тревогу и говорил, что за ним следят.

О том, что предшествовало убийству, и что произошло сразу после него в интервью изданию Гордон рассказала девушка Немцова украинка Анна Дурицкая. По ее словам, в тот день она прилетела в российскую столицу, в аэропорту ее встретил Немцов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Пара решила вместе поужинать в одном из кафе, затем политик уехал по деламю

"Я выходила в магазин за продуктами на выходные. Я записалась в spa. И когда Борис вернулся, он был очень тревожный в тот вечер. Он выглядывал в окно и говорил, что за ним следят. Но я не придавала этому значения", – рассказала девушка

Она уточнила, что на следующий день, 1 марта, в Москве был запланирован оппозиционный митинг.

"Когда Борис вернулся домой, он разговаривал по телефону. Но я никогда не слушала его разговоры. Я думаю, что он решал как раз вопросы про митинг. И он отправил меня на машине в spa. А сам пошел пешком на эфир "Эха Москвы". Я после spa пошла в ГУМ, гуляла там по магазинам, отложила себе какие-то вещи. Приехал Борис. Магазины уже были закрыты к его приезду, мы решили, что заберем вещи позже", – рассказала Дурицкая.

После ужина Немцов предложил отправиться домой пешком, поскольку следил за фигурой. Пара обсуждала вещи, которые накануне купила девушка, и строила планы на 8 марта.

По словам девушки, когда они проходили по Москворецкому мосту, раздалось несколько хлопков, которые она сначала приняла за салют.

"И когда почувствовала, что Борис схватил меня за руку, я поняла, что в него стреляют. Но обернувшись, я увидела только уносящийся с мимолетной скоростью серого цвета автомобиль. Я присела к Борису. И до последнего я думала, что это была чья-то злая шутка: ему просто выстрелили в ногу, а он останется жив. Но я видела, как он задыхается и пытался кашлять, а изо рта у него уже пошла кровь", – вспомнила девушка.

Она уточнила, что тогда сильно растерялась и не знала, что делать.

"Я подняла голову вверх и увидела снегоуборочную машину. И из-за сильного страха, что в меня тоже сейчас начнут стрелять, я побежала вперед. Подбежав к снегоуборочной машине, из-за того, что у меня был сильный шок, я забыла номера полиции, номера скорой помощи. А еще я потеряла дар речи. Я просто не могла говорить. Я не могла выговорить ни слова. Я увидела водителя снегоуборочной машины – и еле проговорила слова: "Убили человека, наберите "скорую", – рассказала Дурицкая.

По ее словам, водитель стоял, курил и молчал. Когда девушка возвращалась к телу оппозиционера, заметила, что возле него находился какой-то парень. Он осмотрел телефон Немцова и его документы.

"Я помню, что он не говорил со мной. Я спрашивала у него. А так как у меня действительно пропал дар речи, у меня был такой шок, что я не могла говорить даже по телефону со скорой помощью, – я пыталась попросить его, чтобы он набрал полицию или "скорую", но он тоже молчал", – рассказала девушка.

Она призналась, что тогда была в состоянии шока и едва стояла на ногах. Но смогла сама вызвать скорую.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская модель и возлюбленная российского оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая рассказала, что познакомилась с политиком в 2012 году за день до вылета из Турции, где она отдыхала.

УкраинаБорис НемцовАнна Дурицкая