"Дореформировались": пост избитого Найема вызвал ажиотаж в сети

26,3 т.
'Дореформировались': пост избитого Найема вызвал ажиотаж в сети

Рассказ избитого в Киеве нардепа от БПП Мустыфы Наема о подозрительных "странностях" с расследованием его дела вызвал ажиотаж в сети.

Найема избили в центре Киева в понедельник, 30 апреля. Нападавшими оказались граждане России.

Вечером 1 мая политик в Facebook рассказал, что "хороших новостей пока мало", отметив, что самые странные процессы происходят с тем участником инцидента, который наносил ему удары. В частности, Найем сообщил, что на отдельных представителей силовых структур уже выходили с предложениями "замять дело".

Депутат также выразил уверенность, что правильно поступил, сделав замечание нарушителям ПДД.

Видео дня

Всего лишь за два часа с момента публикации поста в соцсети он набрал более 3 тысяч лайков, 3 сотни репостов и множество комментариев. Пользователи Facebook активно поддерживают Найема.

"Держись, ты все правильно сделал", - написал блогер и журналист Денис Казанский.

"Будут заминать, не обращать внимания на видео, будут заносить следователям, судьям. Я это все прошёл (кроме, к счастью, перелома и сотрясения), на выходе - ноль. Просто закрыли дело, даже не позвонив. Очень надеюсь, поскольку ты депутат и очень известная в стране личность, это будет выглядеть не так вульгарно, как в моем случае. Но свист тормозов будет слышен. Я в этом уверен, увы", - прокомментировал журналист Айдер Муждабаев.

"Не думаю, что это договорняк, дело очень резонансное, все за ним следят. Просто система дореформировалась до такого состояния, что уже не может защитить своего", - считает журналистка Алена Яхно.

"Пусть Аваков теперь по цепочке увольняет всех за бездействие. Добро пожаловать в реальность, Мустафа... Вот и всплывает вся гнилость ментовско-прокурорской-судейской системы. Уважение за позицию, по всему остальному - это диагноз правоохранительной системы", - комментируют другие пользователи.

Пост избитого Найема вызвал cпоры
Пост избитого Найема вызвал cпоры
Пост избитого Найема вызвал cпоры

Накануне "Обозреватель" узнал шокирующие подробности нападения на Найема.