"Донбасс – это Украина": в Донецке и Луганске "послали" оккупантов в Новый год

'Донбасс – это Украина': в Донецке и Луганске 'послали' оккупантов в Новый год

Жители оккупированных городов Луганской и Донецкой областей устроили фейерверки по киевскому, а не московскому времени.

Так они решили подчеркнуть, что Донбасс – это тоже Украина, и присоединились к празднованию Нового года вместе с всеми украинцами. Об этом они писали в местных соцсетях, сообщают "Факты".

"В Украине, я слышал, всякие фейерверки запрещены. В оккупированном Луганске, к сожалению, нет. А с другой стороны, как бы украинцы провели перекличку? Ровно в час ночи по местному времени, когда в Украине была полночь, в разных концах города прогремели салюты в честь моей страны. В честь Нового года по-украински! Приятно до слез. Стоял на балконе и только успевал головой вращать. И на западе, и на востоке, и на юге – везде полетели огоньки в украинское небо", – поделился в Facebook луганчанин.

Видео дня
В Донецке и Луганске устроили праздничную перекличку

То же самое, отметили местные жители, происходило в Донецке, Бахмуте и других прифронтовых городах.

"Салюты в час ночи были намного активнее, ярче и красивее. Это наш город гордо демонстрирует, что Донбасс – это Украина. Пусть в следующем году останутся только фейерверки, а все остальное сгинет как страшный сон!" – подчеркнула дончанка.

При этом в комментариях некоторые пользователи с негативом восприняли сам факт запуска фейерверков, которые запрещены во многих городах страны. Но другие подчеркнули, что приветствуют такую новогоднюю перекличку между жителями ОРДЛО, несмотря на запрет салютов.

В Донецке и Луганске "послали" оккупантов в Новый год

"Постреляли и у нас. Без фанатизма, но все же!", "Я просто против потому, что военные из ПТРС шарахаются", "До сих пор грохочет питардамы и фейерверками", "Стреляют и здесь... Мне, к счастью, не приходилось слышать настоящие взрывы, однако вздрагивал от каждого фейерверка. Вместо праздничного настроения вспоминаю тех, кто был на войне, и представляю, что они чувствуют, когда их слышат", "Увы, не запрещены, не умеют пока запрещать", "У нас в Бахмуте тоже стреляют!!!", "Здесь вся соль, не в факте, что стучат, а именно по какому времени. С новым годом!", "Мы встречали с Украиной! И не одни мы!", – пишут в комментариях люди.

Как сообщал OBOZREVATEL, террористы затаились на Донбассе ради Нового года. Во вторник, 31 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня.