Инвестор вложит 55 млн евро в укрепление склонов и яхт-клуб в Одессе

Инвестор вложит 55 млн евро в укрепление склонов и яхт-клуб в Одессе

ООО "Варда Плюс" начала реализацию масштабного инвестиционного проекта в Одесской области.

Видео дня

Как сообщила компания, за 55 млн евро будет проведен уникальный комплекс работ по укреплению склонов, реконструкции набережной и строительству нового яхт-клуба со спасательной станцией и комнатами отдыха.

Инвестор вложит 55 млн евро в укрепление склонов и яхт-клуб в Одессе

Берегозащитные работы будут включать в себя увеличение территории пляжа, ремонт ливневой канализации и укрепление склонов контрфорсной стеной из буронабивных свай, что позволит исключить опасность оползней на данному участке побережья.

В настоящее время, как рассказали в компании, технические средства отвода сточных вод на этом участке находятся в критическом состоянии, что угрожает экологии. Запланированные же работы позволят восстановить и улучшить отток дренажных вод, что уменьшит риски оползней и уменьшит нагрузку на экологию побережья.

Для реновации пляжа будет привлечена компания из Нидерландов, которая является мировым лидером в проведении подобных работ.

Инвестор вложит 55 млн евро в укрепление склонов и яхт-клуб в Одессе

"Территория пляжа не относится к участку строительства. А реновация будет осуществляться с целью инженерной защиты территории. Таким образом, после завершения работ, громада Одессы получит новый пляж, по которому будет полностью выполнена реновация, и пляж при этом останется открытым для жителей и гостей города", - отмечается в заявлении пресс-службы. Там также добавили, что ведущие специалисты Украины в сфере инженерной защиты территории одобрили запланированные работы.

В компании рассказали, что на работы по укреплению склонов и развитию инфраструктуры побережья уйдет около 20% от общего объема инвестиций.

Ранее ООО "Варда Плюс" информировала, что управление яхт-клубом будет передано гостиничному оператору международного уровня, что позволит создать сотни рабочих мест и повысит сборы налогов в бюджет города.

Указанный инвестиционный проект является одним из крупнейших за последние годы в Одесской области.