Россия депортирует "экс-министра "ДНР": в СБУ сказали, как с ней поступят

104,6 т.
Россия депортирует 'экс-министра 'ДНР': в СБУ сказали, как с ней поступят

В Службе безопасности Украины нет открытых уголовных производств против экс-"министра" культуры "ДНР" Натальи Ворониной, которую суд российского Адлера решил депортировать из России в Украину.

"По состоянию на дату запроса по уголовным производствам, которые расследуются следственными органами безопасности, сообщение о подозрении указанному лицу не осуществлялось", - ответили OBOZREVATEL в СБУ.

При этом в ведомстве добавили, что "в случае наличия информации, которая служила основанием для задержания данной гражданки, СБУ принимаются меры соответствующего реагирования".

Депортация "экс-министра "ДНР": в СБУ сказали, как с ней поступят
Видео дня

Таким образом, в СБУ опровергли заявления бывшего "главы парламента "Новороссии", экс-нардепа, сбежавшего в Россию, Олега Царева, который сказал, что Воронину обязательно задержит украинское ведомство.

Депортация "экс-министра "ДНР": в СБУ сказали, как с ней поступят

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 22 мая 2018 г. районный суд российского Адлера принял решение о депортации в Украину бывшего "министра культуры" террористической "ДНР" Натальи Ворониной и запретил ей въезд в Россию на пять лет из-за просроченной миграционной карты иностранного гражданина.