COVID-19 толкает нормальных людей на суицид, – медицинский психолог

  • Под влиянием коронавируса мысли о самоубийстве могут возникать у психически здоровых людей

  • При попытке самоубийства пациенты с COVID-19 снимают кислородные маски

COVID-19 толкает нормальных людей на суицид, – медицинский психолог

Люди, переболевшие коронавирусом, могут испытывать хроническую усталость, терять интерес к жизни, становиться раздражительными и думать о суициде.

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказала медицинский психолог, суицидолог Наталья Бугаева. "COVID-19 влияет на психику и усиливает суицидальность", – подчеркнула она.

"Я категорически не согласна с коллегами-психологами, которые утверждают, что суицид совершают психически нездоровые люди или что они совершают это по каким-либо причинам, которые не имеют отношения к тому, что люди задыхаются. К сожалению, абсолютно нормальные люди под влиянием этого заболевания совершают суициды", – рассказала психолог.

В этом контексте она напомнила о том, что осенью наблюдалась волна самоубийств, связанных с коронавирусом. "Среди людей, которые завершили свою жизнь добровольно, были и медицинские работники, которые вышли после лечения из больницы, и те, которые подозревали у себя коронавирус. Это были люди, которые находились на лечении".

Психолог добавила, что иногда при попытке самоубийства пациенты с коронавирусом "глотают таблетки, снимают кислородные маски, выдирают трубки".

"Это происходит, потому что коронавирус очень сильно влияет на психику", – подчеркнула она.

Как писал OBOZREVATEL:

Лечение коронавируса в УкраинеКоронавирусПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVНовости Obozrevatel TVИтогисамоубийствоНаталья Бугаева