Врач – о новом всплеске пандемии: COVID-19 останется до марта-2021

45,8 т.
  • Новый всплеск заболевания COVID-19, вероятно, произойдет осенью, параллельно с сезонным гриппом

  • Профессор Ольга Голубовская отметила, что надежды на то, что ультрафиолет победит коронавирус – не сбылись

  • По ее словам, COVID-19 подчиняется не законам природы, а "своим внутренним", о которых ученые еще мало знают

  • Врач считает, что пандемия продлиться как минимум до марта 2021 года

COVID-19

COVID-19 оказался более устойчив к ультрафиолету, и новый всплеск заболеваемости, вероятно, произойдет осенью, параллельно с сезонным гриппом.

Об этом в интервью "КП в Украине" заявила заслуженный врач, профессор Ольга Голубовская. Она отметила, что у экспертов были предположения, что коронавирус летом исчезнет, "но они не сбылись".

"Конечно, коронавирус не будет с нами всю жизнь, но до марта будущего года останется точно", – сказала медик.

Она отметила, что COVID-19 – это новый возбудитель, происхождение которого еще точно не установлено. Он подчиняется не законам природы, а "своим внутренним законам", о которых ученые еще мало знают.

Видео дня

"К сожалению, как бы ни старались медики повлиять на течение пандемии в Украине, спасать себя украинцы должны, в первую очередь, сами, соблюдая хотя бы простейшие рекомендации: держать социальную дистанцию, обрабатывать руки, поверхности, проветривать помещения, беречь пожилых людей. То есть сводить риск заражения к минимуму", – подчеркнула врач.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на 15 августа в Украине к ослаблению карантина не готовы шесть областей и город Киев, где превышен показатель заболеваемости.