"Чувствуем уважение и поддержку": Фонд Рината Ахметова помогает наименее защищенным жителям Украины

1 минута
14,0 т.
'Чувствуем уважение и поддержку': Фонд Рината Ахметова помогает наименее защищенным жителям Украины

Пожилые люди, ветераны, люди с инвалидностью — одни из наименее защищенных жителей Украины. Особенно во время войны. Фонд Рината Ахметова заботится о них, оказывая гуманитарную помощь.

Видео дня

Недавно Фонд передал наборы с продуктами питания в Специализированный дом для ветеранов войны и труда, пожилых людей и инвалидов в Киеве. Сейчас в Доме проживает 56 человек. В своей жизни они видели многие страдания, некоторые из них пережили Вторую мировую войну. Обитают там и люди, которых затронули боевые действия на Донбассе.

Специализированный дом для ветеранов войны и труда, пожилых людей и инвалидов давно и плодотворно сотрудничает с Фондом Рината Ахметова.

"Наши люди чувствуют уважение и поддержку. В такие трудные времена они не остались без внимания, — комментирует Наталья Калита, директор заведения. — Спасибо сотрудникам Фонда за ваши большие сердца!"

С 24 февраля 2022 года гуманитарная помощь от Рината Ахметова охватила 2,5 миллиона украинцев. Более 1 миллиона из них были охвачены помощью Фонда, остальные – бизнесами SCM.

Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов - Спасение жизней". За 16 лет работы Фонд Рината Ахметова помог выжить 8 миллионам человек.