Черновицкая область перешла на полную изоляцию

Изоляция Буковины

Черновицкую область полностью закрыли на въезд и выезд из-за эпидемии коронавируса. Новые правила вступили в силу с 00:00 2 апреля.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как рассказала местная журналистка Алла Спринчинат Telegram-каналу Pavlovsky News, исключение допустят лишь для грузового автотранспорта, который будет обеспечивать жизнедеятельность региона. Также запрет на въезд не распространяется на транзитный транспорт и людей, которые имеют прописку на Буковине и возвращаются домой.

По словам журналистки, границы области охраняют сотрудники полиции, Национальной гвардии и ГСЧС. В связи с режимом тотальной самоизоляции области в селах, где были самые большие вспышки болезни, блокпосты сняли.

Видео дня
Изоляция Буковины

Спринчинат также добавила, что сейчас в Черновицкой области коронавирусом больны более 170 человек. Ежедневно фиксируется несколько десятков новых случаев. Среди инфицированных – 10 медработников.

Кроме того, пять человек находятся на неинвазивной вентиляции легких, их состояние – стабильно тяжелое.

Как сообщал OBOZREVATEL, В Черновицкой области 2 апреля обнаружили еще 28 человек, заболевших коронавирусом COVID-19. Глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук рассказал, что среди новых случаев на Черновцы приходится лишь пять. Также впервые вирус добрался до Путильского района, который оставался "свободным островком".