"Чернобаевский мститель": как украинское подполье помогало ВСУ уничтожать оккупантов. Видео

2 минуты
33,8 т.
'Чернобаевский мститель': как украинское подполье помогало ВСУ уничтожать оккупантов. Видео

Село Чернобаевка под Херсоном известно из-за многократных ударов Вооруженных сил Украины по скоплениям сил и техники войск РФ, которые располагались на территории аэропорта "Херсон" в этом населенном пункте. Активный участник украинского подполья с позывным "Мавик" все месяцы оккупации помогал ВСУ уничтожать врага.

Видео дня

Местный житель лично следил за перемещением захватчиков и наводил на них украинских военных. Об этом он рассказал Центру национального сопротивления при Силах специальных операций ВСУ (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Сразу после того, как оккупанты зашли на территорию аэропорта, партизан взломал камеру видеонаблюдения аэродрома. Он записывал видео и считал технику россиян, после чего передавал информацию нашим военным через бот. Через 30-60 минут враг уже сумел выключить камеры.

''Чернобаевский мститель'': как украинское подполье помогало ВСУ уничтожать оккупантов. Видео

Через некоторое время "Мавик" получил дрон, с помощью которого следил за захватчиками в Чернобаевке. Один дрон он потерял во время такого вылета.

"Каждый взлет засекали технику: где она стоит, где она базируется. Через день-два были прилеты. Если засекли ПВО, наши ребята сразу отрабатывали по этому объекту...Эмоции были очень хорошие, всегда радовались этим прилетам, радовались все, не только я", – говорит партизан.

''Чернобаевский мститель'': как украинское подполье помогало ВСУ уничтожать оккупантов. Видео

Он рассказал, что подполье помогало ВСУ не только в Чернобаевке, но и в Херсоне, Белозерке и на других прилегающих территориях.

"В нашем селе даже гвозди разбрасывали по дороге, чтобы максимально ухудшить им все приезды", – рассказал украинец.

''Чернобаевский мститель'': как украинское подполье помогало ВСУ уничтожать оккупантов. Видео

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В освобожденном селе Чернобаевка вблизи Херсона украинские воины обнаружили разрушенную радиолокационную станцию российских оккупантов 48Я6-К1 "Подлет". Эта РЛС выдавала целеуказания для российских ЗРК С-300 и С-400.

– В сети показали, как сейчас выглядит легендарное село Чернобаевка. Там вокруг разбитого врагом аэропорта "Херсон" стоят десятки единиц уничтоженной техники оккупационных войск и гражданские автомобили.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!