Бродский – власти: за деньги жизнь не купишь

  • Кирилл Тимошенко заявил, что в вопросе введения локдауна "с одной стороны – экономика, а с другой стороны – смерти людей"

  • Михаил Бродский ответил известным высказыванием: "спаси одну жизнь – и ты спасешь весь мир"

Михаил Бродский

Спасение экономики в период пандемии коронавируса не может быть важнее спасения жизни человека.

Об этом заявил в Facebook глава редакционного совета OBOZREVATEL, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский, комментируя слова замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко о том, что экономика – это тоже жизнь людей.

"Молодой человек, нет ничего важнее жизни человека. Спаси одну жизнь – и ты спасешь весь мир. Что-то там у вас не то в головах, а вы у власти", – подчеркнул он.

"Кирилл, тебе не говорили, что за деньги жизнь не купишь", – добавил Бродский.

Скрин Facebook

Напомним, в интервью Алесе Бацман Кирилл Тимошенко признал, что подключение койко-мест к кислороду – это проблема, которой нужно было заниматься в первую очередь, но Украина ее пропустила.

К примеру, контракты на установку кислородных станций в регионах были заключены только на следующий год.

По словам замглавы ОП, теперь он лично курирует вопрос закупки всего, что связано с кислородом. "Я бы не сказал, что в последние недели ситуация становится все хуже", – отметил он.

При этом Тимошенко подчеркнул, что решение о полном локдауне власти примут после того, как пройдут третьи выходные на карантине.

"Это решение должны принять все – центральная и местная власти, чтобы не было сепаратизма. Да, экономика не в том состоянии из-за ковида. Но ситуации с тем, что не будет зарплат и пенсий, не будет. Это невозможно", – заверил чиновник.

Тимошенко признал, что подключением койко-мест к кислороду в Украине никто не занимался

Кроме того, Тимошенко назвал ошибкой, что деньги, которые "Нафтогаз" отсудил у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже, решили вывести через "ковидный" фонд. По его словам, именно эти деньги потратили на строительство дорог.

"Эти деньги не "ковидные". Сейчас в "ковидный" фонд добавится еще 10 миллиардов. Будет 42 миллиарда", – утверждает замглавы ОП.

Он опроверг коррупцию на "Большой стройке", назвав обвинения экс-советника главы ОП Игоря Уманского в масштабных махинациях при строительстве дорог "придуманными". "Это пиар. За ним кто-то стоит. Это выгодно оппонентам власти", – добавил чиновник.

Также Тимошенко заявил, что "ни для кого не секрет", что некоторым нардепам предлагают деньги за голоса. Он не стал отрицать, что народных избранников от "Слуги народа" могут "покупать".

"Я не могу сказать, что такого не бывает в Верховной Раде. Для всех это известная история, что все равно кто-то куда-то приходит и предлагает деньги депутатам. Это же ни для кого не секрет", – сказал замглавы ОП.

Еще Тимошенко затронул тему Донбасса, отметив, что уже 4 месяца там якобы "режим тишины". На замечание, что накануне убили украинского воина, он ответил: "Да, и такое бывает".

Между тем, чиновник даже не знал, что партия "Слуга народа" так и не опубликовала окончательные результаты опроса президента Владимира Зеленского, проведенного на местных выборах.

Как сообщал OBOZREVATEL, Тимошенко пообещал выдержать баланс при принятии решения о введении локдауна в Украине.

"Потому что с одной стороны – экономика, а с другой стороны – смерти людей. Экономика – это же не просто слово, это жизнь людей... Поэтому здесь нужно будет понять, в какой момент это сделать и каким образом", – сказал он.

Замглавы ОП добавил, что если власти решатся на локдаун, то коммуникация об этом с обществом "будет заранее".

  • Кирилл Тимошенко родился 20 апреля 1989 года в Днепропетровске. Учился в Днепровском национальном университете, получил диплом по специальности "правоведение".

  • Работал на телеканале "Интер", в компании FILM.ua и на канале "Украина". В 2014 году основал рекламную компанию GOODMEDIA.

  • На президентских выборах в 2019 году отвечал за медиа и креатив избирательной кампании кандидата Владимира Зеленского.

УкраинаЛокдаунМихаил БродскийКирилл Тимошенко