"Большая стройка" Зеленского на Волыни летом завершит капремонт дороги до польской границы

1 минута
2,3 т.
На Волыни продолжается восстановление участка автодороги Н-22 Устилуг – Ривне

На Волыни по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" продолжается реконструкция по международным стандартам 13-километрового участка автодороги Н-22 Устилуг – Ривне, ведущего к международному контрольно-пропускному пункту "Устилуг – Зосин".

Ремонт проводят в рамках реализации Договора между правительствами Украины и Польши о предоставлении кредита на условиях связанной помощи, сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Реализовывать проект начали в прошлом году. На всей протяженности объекта устроили выравнивающий слой дорожного покрытия, тротуары в пределах Устилуга, установили бордюры вдоль проезжей части во Владимире-Волынском и обустроили заездные карманы в местах остановки общественного транспорта.

Видео дня

Сейчас рабочие укладывают финишный слой асфальтобетона на 4 км дороги на отрезке Устилуг – Пятидни на подъезде к КПП "Устилуг". Также дорожники обустраивают наружное освещение. Вскоре на ремонтируемом участке появятся новые автопавильоны.

Кроме этого, по данным службы, в рамках капитального ремонта этой дороги проведут восстановление двух мостов: через реку Луга в с. Пятидни длиной более 58 м и 6-метровый мостовой переход близ Владимира-Волынского.

Все работы проводят в соответствии с европейскими стандартами качества. Независимый технический надзор осуществляют компании СП B-Act Sp. Z o.o. и PROCOM Construction Sp. Z o.o. Завершить восстановление участка трассы планируют к 30-й годовщине Независимости Украины.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.