"Большая стройка" Зеленского: для ветеранов АТО/ООС на Донбассе откроют новый реабилитационный корпус

1 минута
1,4 т.
В Святогорске завершают строительство нового корпуса отделения физической и реабилитационной медицины

В Святогорске Донецкой области завершают строительство нового корпуса отделения физической и реабилитационной медицины, где будут оказывать специализированную помощь ветеранам и участникам войны.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации. Создание реабилитационного центра стало частью программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Сейчас строительные работы уже завершены. В помещение проводят коммуникации и готовятся устанавливать и тестировать специальную медицинскую технику, на закупку которой из бюджета выделили более 34 млн гривен.

"Это разнообразные тренажеры, в том числе тренажеры, которые будут работать и в бассейне, диагностическое оборудование, магнитно-резонансный томограф. Ультразвуковая диагностика будет проводиться на современном оборудовании, а также рентген-служба, лабораторные исследования. Сейчас мы проводим подготовку специалистов, которые смогут работать с этим оборудованием", – рассказал директор департамента здравоохранения Донецкой ОГА Владимир Колесник.

Видео дня

В новом реабилитационном корпусе, который станет частью КНП "Областной госпиталь для ветеранов войны г. Святогорск", будут работать реабилитологи, массажисты и психологи. Центр сможет одновременно принимать 180 бойцов.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский вместе с программой "Большая стройка" дал старт национальному проекту "Здоровая Украина" для популяризации здорового образа жизни. Координатор программы, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что одним из этапов станет открытие в ближайшее время 873 площадок для занятий спортом по всей стране.