"Большая стройка": в Тернополе построят грандиозную водную арену

1 минута
2,4 т.
В Тернополе по программе 'Большая стройка' построят грандиозную водную арену

В Тернополе по программе Президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка" до конца года планируют завершить вторую очередь строительства "Водной арены".

Об этом сообщила пресс-служба Тернопольской ОГА.

"Водная арена "Тернополь" должна стать одной из потенциальных туристических и спортивных жемчужин Тернопольщины. Реализация данного проекта будет способствовать развитию детско-юношеского спорта, подготовки национальных сборных команд по гребным видам спорта, рыболовного спорта, а также проведению спортивных соревнований международного и национального уровня.

Согласно проекту, рабочие создадут обводной канал, завершат строительство финишной вышки и трибун более чем на 1 тыс. мест, обустроят фотофиксацию стартовых дорожек, кабины для комментаторов, отдельные комнаты для представителей международных федераций и спортсменов.

Также предусмотрено строительство гидротехнических сооружений гребного канала, строительство шести причалов, эллингов, стартовой башни, системы дорожек "Альбано" и обводного канала с мостом.

Кроме того, должны быть обустроены конференц-зал, комнаты для переодевания и санузлы. Установят места для питания спортсменов и отдельно для болельщиков, завершат обустройство финишной башни.

Общая стоимость второй очереди строительства составляет 26 млн грн. Из них 15,7 млн ​​грн было выделено из Государственного фонда регионального развития.

Сейчас на арене уже закончены работы по строительству трибун, административного здания, судейской вышки, укрепили береговую линию. Также провели дорогу вдоль канала и трибун.

Напомним, по словам заместителя главы Офиса Президента, координатора программы "Большая стройка" Кирилла Тимошенко, в 2021 году в рамках президентской программы планируется восстановить и построить 95 школ, 70 садов, 80 стадионов, 29 бассейнов и 177 приемных отделений по всей Украине.

УкраинаТернопольВелике будівництвоВладимир Зеленский