Богдан заявил, что умершего посла Украины в Китае терроризировали увольнением

Богдан заявил, что умершего посла Украины в Китае терроризировали увольнением

Экс-глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Богдан эмоционально отреагировал на смерть своего друга – посла Украины в Китае Сергея Камышева.

В своем Facebook он написал, что мужчину "терроризировали увольнением". Напомним: предварительно, жизнь 64-летнего дипломата забрал обширный инфаркт.

"Умер мой хороший товарищ Сергей Камышев. Честный, профессиональный, искренний. Легенда дипломатии. Дважды посол Украины в Китае. Последние полгода один пи**рас терроризировал его увольнением, потому что "человек Богдана". Тупому вы*одку непонятно, что такое профессионализм и что такое интересы государства. Ты будешь сидеть... " – пригрозил юрист в Facebook.

Скриншот поста

Посол Украины в КНР Сергей Камышев умер в воскресенье, 14 февраля. Он родился 8 апреля 1956 года в Днепре. Окончил экономический факультет Донецкого университета и Дипломатической академии российского МИДа. В разное время занимал должности первого секретаря и советника посольства Украины в Египте.

Камышев был временно поверенным в делах украинского государства в Сирии и Ливане, по совместительству послом Украины в Корее и Монголии. С 2010 по 2014 год он работал заместителем министра Кабинета министров. Украинское посольство в Пекине Камышев возглавлял в 2004-2009 годах. В октябре 2019-го президент Владимир Зеленский повторно назначил его на эту должность.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Украины Владимир Зеленский допустил к власти некоторых должностных лиц с правительства Николая Азарова, попавших под действие закона о люстрации. Среди них, кроме на тот момент главы ОПУ Андрея Богдана, также Руслан Демченко, Сергей Камышев, Инна Емельянова и Владимир Ельченко.

  • В сети были опубликованы документы о скандальных грузах в якобы гуманитарных рейсах президента Зеленского, часть товаров в которых оказалась коммерческого назначения. Выяснилось, что ответственными с украинской стороны были посол Украины в Китае Сергей Камышев, сотрудник МИД Украины Василий Гомянин и бизнесмен Борис Баум.

УкраинасмертьдипломатАндрей Богдан