Автобус украинских "Госпитальеров" попал в аварию: среди медиков есть жертва и много раненых. Фото

2 минуты
29,3 т.
В ДТП погибла медик 'Госпитальеров'

Автобус украинского добровольческого медицинского батальона "Госпитальеры" попал в страшную ДТП, столкнувшись с военным КрАЗом. В результате аварии погибла медик с позывным "Австрийка", многие другие врачи, находившиеся в транспортном средстве, получили травмы.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщила основательница "Госпитальеров" Яна Зинкевич. По ее словам, "Австрийка" получила повреждение головы, несовместимое с жизнью, и спустя полчаса борьбы за жизнь скончалась.

Прощание с ней состоится 30 июня в Михайловском соборе, похоронят медика на Байковом кладбище в Киеве. Согласно завещанию погибшей, она будет кремирована.

Автобус с экипажем медиков попал в ДТП

"Придите попрощаться с настоящей героиней, которая уже много лет проживала за границей и имела обеспеченную жизнь, но по зову сердца вернулась в Украину, чтобы спасать раненых", – призвала Зинкевич.

Медики получили тяжелые ранения

В последние годы врач проживала в Австрии, там у нее была семья. За последние дни она помогла десяткам людей, сообщила основательница "Госпитальеров".

Медик с позывным "Австрийка" погибла в ДТП

Кроме того, по ее словам, другие ехавшие в автобусе медики получили тяжелые травмы и сейчас находятся в лечебных заведениях, а затем будут проходить реабилитацию.

Другие медики, ехавшие в автобусе, получили тяжелые травмы

"Наш травматолог "Коринф", гражданин Греции, но в душе украинец, получил сложную травму руки, в результате его правая кисть ампутирована, и он уже не сможет работать по специальности. Анестезиолог Катя получила тяжелые повреждения ног. Это был первый день ее ротации. Анестезиолог "Док", нейрохирург Юзик и водитель Алекс получили повреждения средней степени", – отметила Зинкевич.

Она добавила, что экипаж выполнил свою миссию и спас десятки жизней, а теперь должен провести в последний путь "Австрийку" и поддержать ее семью.

Экипаж медиков попал в ДТП

Как сообщал OBOZREVATEL, во время боевых действий возле населенного пункта Белогоровка Луганской области погибла фельдшер эвакуационного отделения медицинской роты 27-летняя Мария Власюк с позывным "Симба". В закрытом гробу девушку похоронили в родных Быстричах Ривненской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!