Аспирин может помочь выжить пациентам с COVID-19

  • Ацетилсалициловая кислота – дешевый препарат, который можно купить без рецепта

  • Она может предотвращать иногда смертельное развитие тромбов у больных COVID-19

  • Аспирин был добавлен в масштабное исследование

Аспирин может помочь выжить пациентам с COVID-19

Дешевый безрецептурный препарат "Аспирин" (ацетилсалициловая кислота) может помочь пациентам с коронавирусом выжить, помогая предотвратить образование тромбов в легких, сердце и других органах.

Аспирин был добавлен в исследование Recovery COVID-19, сообщила ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская в Facebook со ссылкой на medscape.com.

"Британский профессор Питер Хорби из Оксфордского университета сообщил парламентскому комитету, что аспирин добавлен в исследование рандомизированной оценки терапии COVID-19 (Recovery), в котором рассматривается несколько вариантов лечения", – говорится на медицинском портале.

Видео дня

Исследование, проводимое Медицинской школой Университета Мэриленда, показало, что у пациентов с COVID-19 было меньше осложнений при приеме аспирина.

Согласно данным, опубликованным в журнале "Анестезия и обезболивание", было обследовано 412 пациентов с коронавирусом, 98 из них получали аспирин за неделю до госпитализации или в течение 24 часов после госпитализации. У пациентов, получавших аспирин, было на 43% меньше шансов попасть в отделение интенсивной терапии, на 44% – на ИВЛ и на 47% меньше шансов умереть в больнице.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова выделила главный недостаток вакцин против коронавирусной инфекции.