Ахметов: у меня одна цель - помочь Украине победить

2 минуты
21,8 т.
Ахметов: у меня одна цель - помочь Украине победить

Бизнесмен Ринат Ахметов считает своей основой задачей помочь Украине победить на военном и экономическом фронтах.

Видео дня

Об этом он сообщил в интервью польскому изданию Wiadomości.

"Сейчас у меня одна цель — помочь Украине победить, как на военном, так и на экономическом фронте. После войны, победы Украины в этой войне, мы направим все наши усилия на восстановление нашей страны — ее промышленного и экономического потенциала", — сообщил Ахметов.

По его словам, несмотря на тяжелейшую ситуацию в украинской экономике и промышленности и потерю части активов, предприятия SCM в первом полугодии 2022 года уплатила 1,2 млрд евро налогов. Сам Ахметов лично как физическое лицо за прошлый год перечислил в государственный бюджет около 40 млн евро.

"Вызовы для украинского народа и украинской власти — неимоверные. Победа на внешнем фронте в войне с путинской россией и победа на внутреннем фронте в проведении реформ и вступлении в ЕС. Заявления президента Зеленского чётко говорят — он, как и вся страна, нацелен на выигрыш на этих двух фронтах. Я верю и надеюсь, что вместе мы отпразднуем эти победы", — заявил бизнесмен.

Ахметов пообещал восстановить украинский Мариуполь

Ахметов также выразил уверенность, что Украина вернет контроль над Мариуполем. Он заявил, что направит все силы на восстановление города, для этого не пожалеет ни сил, ни денег.

"Для меня Мариуполь был, есть и всегда будет украинским городом. Я верю в украинскую армию и поддержку наших западных партнеров. Я верю, что если Украина получит достаточную военную помощь, Мариуполь обязательно будет освобожден. И когда украинский флаг снова поднимется над Мариуполем, мы направим все силы на восстановление города. Лично я не пожалею на это ни сил, ни денег. Мы обязательно восстановим наши заводы, и сталь из Мариуполя в Украине снова будет конкурировать на мировых рынках", заявил Ринат Ахметов.

Как сообщал OBOZREVATEL, после успешной релокации машиностроительные предприятия ДТЭК Ахметова наладили производство в Днепре.

С начала войны предприятия Ахметова, его благотворительный фонд и ФК Шахтер направили в помощь ВСУ и гуманитарные цели 3 млрд грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!